Riniivan's Blog

Something about my life

Saat Anakku Susah Makan

on June 9, 2013

Abi lagi susah makan :-( Harus dengan extra effort untuk bikin Abi mau buka mulut.Usaha? Kayanya all strategies had been done, dari makan sendiri pake peralatan makan lucu, makan bareng di piring yang sama dengan popi ato momi ( meski untuk ini kita harus ikut lauknya Abi ), duduk bareng di meja makan, sambil stel musik favorit, sambil maen mobil, menunya dibentuk bento2 lucu. Kalopun berhasil, hanya sekali doang, and next jadwal makan, harus ganti strategi.

Kadang, Abi cuma mau nasi putih thok, tanpa lauk sedikit pun!. Jadi, bekerja sama dengan Emak, nasi diganti dan divariasi dech..Kadang dibikin nasi kuning campur ayam, nasi liwet, nasi ulam, nasi bumbu, nasi jagung, lontong, arem2, nasi minyak yang light.  Apa pun dijabanin dan dicoba, asal Abi mau makan.

Ayam ato daging nya langsung dicampur saat masak nasi, dan untuk sayurnya, aku dapet dari jus ( Alhamdulillah Abi masih mau ngejus ): jus wortel -apel-tomat, jus pakcoy- nanas- jeruk, jus kiwi-sawi-nanas, jus bit-belimbing -nanas

Kadang juga Abi ngegado aneka lalapan rebus : buncis, kacang panjang, labu siam.

Cemilan selingan pun aku bikin yang padat : puding kelapa, kue lumpur, pancake, ubi rebus, tape goreng isi keju, brownies , cake, yang sebagian besar dibikin full of chesse and milk.

Cemilan keringnya : biskuit ubi , kastangel,  bagelan, all home made.

Jadi, itu yang aku kasih saat anakku susah makan.Daan teteup…gak boleh mati gaya saat nyuapinnya ^_^

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers