Riniivan's Blog

Something about my life

on November 14, 2009

CEMILAN TAHU SEHAT

tahu sehat

Tar malem ada undangan pengajian Ibu2 Kompleks  .Bingung bawa apa ya utk bekel ( tradisinya,Ibu2 pada bawa  kue gitu ).Hmmm…,bawa puding udah pernah , bawa pempek belah juga udah ( utk resep pempek  belah, entar dibikin post sendiri yah )..Ngecek isi kulkas, ada tahu,wortel,dan daging giling..Ada ide,bikin cemilan dari tahu ajah..Murmer alias murah meriah

Kira2 mau bikin porsi 30biji,suami juga pasti mau dwonggg ngemil tahu sehat

Bahan : ( utk 30 biji )

  • 4 buah tahu Bandung yang lembut, dihancurkan
  • Daging giling ( kira2 150 gram dech,tapi boleh dikurangi kok ukurannya ,kalo daging lagi mahal harganya😛 )
  • 2 wortel Jepang dicincng halus
  • 2 batang daun bawang,cincang halus
  • 4 siung Bawang putih,cincang halus
  • Merica halus secukupnya
  • Garam secukupnya

Untuk cetakannya,bisa pake cetakan agar2 yang bulet2 segedhe bola pimpong

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan tersebut diatas aduk hingga rata
  • Cetak dalam cetakan agar2 ( agak padatkan)
  • Kukus selama sekitar 20 menitan
  • Setelah dingin, keluarkan dari cetakan.Sisihkan
  • Jika ingin disantap, goreng sebentar ajah, atasnya bisa ditambahkan cabai rawit ( di tusukin ajah )
  • Enak buat temen nonton TV, cemilan bahkan utk lauk makan pagi

Sumber Awal dicontek dari booklet resep majalah Kartini tapi dengan modifikasi here and there😀


2 responses to “

  1. cumayiyi says:

    nak nyubo ahh…
    untuk cemilan malem minggu hehehe

  2. riniivan says:

    sip..sip…udah kan dicubo?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s