Riniivan's Blog

Something about my life

on January 5, 2010

KWETIAU REBUS UDANG

Biasanya, Sabtu Minggu di rumah kami, adalah hari sarapan Mie. Artinya hanya di hari itu kami mengijinkan diri kmi makan mie instant hehehehe

Maklumlah, dalam upaya punya momongan, kami menghindari banget instant food well , kadang2 Sabtu / Minggu adalah hari pengecualianūüėõ

Naaahhh, terinspirasi ( again and again ) dari acara masaknya Ala Chef ( Farrah Quin ), terciptalah alternatif sarapan selain Mie, namun lezat dan sehatnya melebihi mie

KWETIAU  UDANG

Bahan¬† ( untuk 2 mangkok porsi “cukup”¬†)

150 gr kwetiau –> dijual di supermarket2 dalam kemasan siap pakai

100gr udang, kupas kulit, buang kepala, besihkan

50gr daging ayam fillet, iris memanjang tipis2

Daun bawang 2 batang, iris menyerong

bawang putih  4 siung

Bawang merah 2 siung

Lada secukupnya

garam secukupnya

Air kaldu ( kalo ada, soalnya lebih yummy…)

Minyak untuk menumis

CARA :

gampang bangetttt…

Utk kwetiau nya : rebus dalam air mendidih, sebentar aja, sampe agak lunak. Jangan lupa tambahkan minyak sayur supaya tidak lengket

Tumis : Bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan / diiris tipis , irisan daun bawang, ayam  fillet, udang,garam

Sesaat kemudian setelah ayam dirasa matang, masukkan kwetiau, dan air kaldu

Masak jangan terlalu lama agar kwetiau nya tidak terlalu lembek

Sajikan hangat

PS : Kalo gak ada kwetiau, bisa juga kok, diganti ama mie ato bihun

Note : karna suami gak suka kwetiau dan kebetulan bikinnya pake kwetiau, jadi dech, si Emak ( asisten Rumah Tangga ) yang nyicipin

Komen nya : uennnaaaakkkk


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s