Riniivan's Blog

Something about my life

on January 30, 2010

TONGSENG AYAM

BAHAN DIHALUSKAN:

Bawang Putih 5 siung

Bawang Merah 5 siung

Cabai merah 3 biji

Kunyit dibakar : 2 cm

Jinten 1/2 sendok teh

Kapulaga: 2 buah

Garam secukupnya

BAHAN:

Ayam kampung 500 grm—-> potong 8 bagian

Santan encer :250ml

Air kaldu daging : 200ml

Kecap manis : 3 sendok makan

Kecap Asin : 2 sendok Makan

Daun salam : 3 lembar

Daun jeruk purut : 3 lembar

Lengkuas : 3cm

1 batang serai

Merica halus secukupnya

Garam secukupnya

Gula merah diarajang : 1 sendok makan

Tomat 1 buah –> diiris

CARA MEMBUAT :

Tumis : Bahan yang dihaluskan + daun salam + daun jeruk purut + lengkuas + batang serai sampai wangi

Masukkan potongan ayam, kecap manis + kecap asin—-> masak sampai ayam berubah warna

Masukkan Air kaldu + garam  + merica secukupnya —–> masak sampai mendidih

Masukkan santan dan irisan tomat—–> masak sampai meresap

Siap disajikan

Rasanya spicy banget cocok buat lauk saat musim hujan

Suami?? Pastinya suka, karna Beliau  penyantap hidangan berbumbu spicy😛


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s