Riniivan's Blog

Something about my life

BERMULUT TAPI TAK MENYAPA

Bermata tapi tak melihat

Bertelinga tapi tak mendengar

Bermulut tapi tak menyapa

Berhati tapi tak merasa….

– sang by Bimbo –

 

What a song… One of my favorite ! and Bimbo sang it beautifully

Bermulut tapi tak menyapa ….

Pernah loh aku ngalamin kejadian yang sempet bikin muka ku merah dan hangat alias malu

Jadi nih, ceritanya, mau senyum pada people I know . People I know disini si bukan hanya berarti people that I got acquainted with . Well I just tried to be friendly. Nabi gue sih ngajarinnya “ senyum itu adalah sedekah” Jadi, suatu ketika, saat gue berpapasan sama seorang cewek yang gue yakin banget dia pun tahu gue , tersenyum lebarlah gue sama dia

Dalam pikiran gue sih, kami kerja di lantai yang sama di gedung kantor gue , beda department  sih tapi sering satu lift, makan di kantin yang sama, ke toilet yang sama

Jadi pede aja, gue senyum ! Hebatnya lagi, gue gak Cuma senyum Bo’, gue juga ( dengan gaya sok ceria gue tentunya ) menyapa dia “ Hi…,met pagi …”

Reaksi si cewek itu , melengos Cuy… tanpa senyum ! Padahal kita eye contact loh waktu gue jelas2 tersenyum sama dia

Huhuhu, yang lebih bikin muka gue merah ( kayanya si merah ya, karna berasa anget 🙂 )

Si Bapak ( kita bertiga di lift ) bilang, udah Mbak, kalo gak dijawab gak apa – apa, gak usah kecewa  😦

Waddooohhhhh

Dari kejadian itu, gue mulai malu mau negor ato senyum duluan ke orang yang gak pernah officially kenalan ma gue. Jadilah sejak itu gue pasanag muka cuek dan rada jutek kalo di kantor ( padahal ya, kata IMAM gue , kalo gue senyum, berasa matahari pun ikut tersenyum hahahahah )

Tapi kemudian gue dengerin lagi lagu Bimbo itu, hmmm…apakah setiap sedekah harus  mengharapkan balesan dari yang kita sedekahi? Apakah kalo kita ngasih sesuatu ke orang, maka orang itu harus ngasih balik ke kita??

Hei Rini….. kalkulator Akhirat tidak begitu itungannya

So, gue berpikir, ngapain ya gue harus mengharapkan seseorang juga akan ramah ke gue kalo gue ramah ke dia

Masalah dia mau bales senyum ato enggak, toh  itu hak dia ya?

Apa gue harus ikut2an kaya dia? NO Way!!

Jadi, sekarang, gue mah tebelin aja muka, kalo ketemu orang yang gue tahu, selingkungan ma gue, gak rugi kok kalo gue tersenyum, nganggukin sedikit kepala tanda salam. Niat gue toh baik ya. It is Me! And I am proud to be ME ! 😛

Masalah dia mau kasih gue tampang jutek, cuek, ato bales senyum, itu hak dia, urusan dia kan ??

And I sang this song in my heart :

Bermata tapi tak melihat

Bertelinga tapi tak mendengar

Bermulut tapi tak menyapa

Berhati tapi tak merasa….

– sang by Bimbo –

Na’udzubillah hi min dzalik….

Advertisements
1 Comment »

Jasa Pijat Panggil di Wilayah Karawaci

Aku seneng banget sama yang namanya spa :  dipijet, dilulur, totok wajah

Dulu waktu rumah masih ngontrak di Jakarta, salon khusus wanita gampang dicarinya jadi disana aku punya beberapa tempat langganan

Trus pindah ke Tangerang, bingung , nyari salon khusus wanita dimana. Sampe suatu sore, ada selebaran nyangkut di pager rumah, semacem iklan gitu, pijet panggil ke rumah

Namanya Pijet Sehat Keluarga kalo nggak salah. Iseng mau nyobain , telfon dech ke 70353262 , minta paket 2 jam pijet . Pemijat yang dating waktu itu namanya Ibu Maria . Mijetnya TOP banget, highly recommended dech

Tarifnya untuk pijet 2 jam itu Rp. 60,000,- .Tips nya terserah aja sama yang make jasanya

Semua pemijat di tempat pijet perempuan. Selain Ibu Maria, ada lagi yang namanya Ibu Tri.Kalo Ibu Tri ini gak bertenaga dech, karna Beliau udah tua. Jadi lebih cocok buat pemula hehe

Ada lagi yang namanya Ibu Wati. Pijetnya juga lumayan oke..But most of All, menurut aku sih teteup, Ibu maria yang ter oke 🙂

Oh ya, selain jasa pijet, mereka juga bisa kok nerima panggilan untuk lulur

Kalo dilulur, kayanya lebih oke dech, karena secara ortomatis dapet layanan pijet juga .Jadi, pegel2 ilang, badan bersih 🙂

Leave a comment »