Riniivan's Blog

Something about my life

on February 18, 2010

CAKE TAPE KEJU

Bahan :

500 gram tape Singkong, buang seratnya, haluskan

180 gram keju parut ( boleh cheddar boleh edam )

8 butir kuning telur

4 butir putih telur

250 gram gula pasir

160 gr tepung terigu protein rendah

50 gram susu bubuk

1/2 sendok teh baking powder

150 gram mentega —lelehkan

50 gram keju parut untuk taburan

Cara Membuat :

Dengan menggunakan mixer :

Kocok telur + putih telur + baking soda, setelah mengembang, masukkan tape halus

Deangan spatula / Sendok kayu :

masukkan mentega leleh, aduk rata disusul tepung terigu + susu bubuk + keju parut

Setelah tercampur rata , siapkan loyang ukuran 20cm x 20cm yang telah terlebih dahulu diolesi mentega dan terigu

Taburi keju parut, panggan di oven dengan suhu +/- 180 derajat Celcius hingga kuning kecoklatan

menurut papa mertuaku, enak, gurih dan padat jadi sangat cocok untuk pengganjal perut 🙂

Sayangnya aku kelupaan memfoto kue yang sudah diiris hehehe, keburu abis, baru keinget😛


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s