Riniivan's Blog

Something about my life

BUBUR PELANA – Jajanan BANDUNG

 

Lanjutan dari Martabak Salim seebelumnya, disebelah tendanya Pak Salim ini ada kios-kiios yang kalo malem rame sama yang namanya penjual aneka makanan misalnya, bubur,batagor,nasi goring, kedai juice, dan sebagainya

Salah satunya Bubur Pelana, bubur gurih aneka topping

Lokasinya masih di Jalan Burangrang  Bandung

Buburnya gurih banget karena dimasak dengan kaldu ayam ato kaldu sapi, saking yummy nya, dimakan polos juga enakkk banget

Nah, bubur ini memiliki beraneka ragam topping, ada bubur ayam polos ( topping nya ayam suir dan cakue. Ada juga bubur ayam hati empela, bubur ayam hati, bubur ayam kulit, bubur ayam telor setengah mateng dan sebagainya

Bubur Ayam Pelana ini hanya menyediakan menu Bubur dan minuman botol. Jadi kalo mau pesen minum yang lebih fruity, disebelah kios Pelana ini ada kios penjual sop dan Juice Buah , jadi bisa pesen ke sebelah aja

Asli buburnya TOP banget, satu porsinya banyak banget, jadi buat Anda Anda yang enggak sanggup menghabiskan satu mangkok besar, bisa pesen yang setengah porsi

Harga per porsi penuh nya di kisaran Rp. 9,000 s/d Rp. 15,000,-

Rasanya ?  hmmm, maknyusssss

Leave a comment »

MARTABAK BANDUNG – Pak Salim

Minggu kemaren weekend di Bandung

Dari sore sampe malem ujan melulu, dingin banget pastinya. Enaknya emang makan yang anget-anget. Kebetulan mamah bikin wedang ronde, hmmmm… pas banget jadi pendampingnya Martabak keju 🙂

Jajanan rutin yang dipilih imamku setiap kali ke Bandung adalah Martabak Pak Salim. Pilihannya tentu saja rasa keju

Martabak Pak Salim ini emang udah lama banget jualan, sejak suami aku kecil sampe sekarang

Martabaknya very very recommended dech, isinya tebel dan kulit martabakanya itu gurih dan so milky, karena pak Salim pake butter merk Wysman.

Harganya pun worth it lah , untuk keju, satu Loyang ukuran sedang dihargai 38 – 40 ribu ( lupa pastinya tapi di range segituan )

Ada juga isian keju kismis, coklat, kacang, dan bisa juga campur, dibagi dua isian

Selain martabak manis, Pak Salim juga jual martabak telor yang isiannya daging sapi dan telur bebek campur telur ayam

Untuk martabak telor ini , yang super dihargai 43 ribuan sementara yang biasa, 35 ribuan

Rasanya so yummy…..

Jualannya di Jl. Burangrang, depan-depanan sama lokasi Bakso Enggal dan deket dari Batagor Riri

Jalan Burangrang ini kalo malem rame, karna banyak tempat makan asyik dan ada juga tenda2 pedagang makanan di sekitaran lokasi Martabak pak Salim ini

Jadi temans, kalo ke Bandung dan maennya di sekitaran Burangrang, bagi penggemar Martabak , this Pak Salim’s is highly recommended dech  🙂

Leave a comment »