Riniivan's Blog

Something about my life

on April 22, 2010

MENU untuk REUNI Pertamaku

Awalnya si telfon2 an ama mantan Bos waktu dikantor lama, silaturahmi.

Trus kepikiran untuk reuni kecil2an, yah kumpul2 sama temen2 kantor lama dulu

Hihihi walo aku gak lama join sama mereka, tapi paling berkesan. Kekeluargaan nya itu loh yang sampe sekarang lum pernah lagi nemu, TOP banget !!😉

Nahh, dari ide yang diawali dengan rasa kangen ini , akhirnya dapet sambutan lumayan oke dari temen2. Susah juga bo, Cuma untuk nentuin tanggal doang, maklum rata2 semua udah bekeluarga jadi gak gampang nyari waktunya, swear dech beneran berhari2 makan waktunya Cuma untuk nentuin waktu doang

Naah, dari awal niatnya ngadain reuni kecil, eh ternyata Alhamdulillah peminatnya buanyaakkk

Hihihi karna lokasinya dirumah ku, jadi rada2 antusias dech hahaha

Maklum, ini bakalan jadi acara rame2 pertama selain kumpul keluarga. Judulnya menjamu temen2 ku🙂

Hmmm, menunya apa ya? Kalo camilannya pengen bikin cheese stick aja, biar murah , meriah dan crunchy.Juga pengen nyoba bikin Banana Bolen ( hihihi untuk yang ini, iseng2 googling menu camilan yang bahan dasarnya pisang , nemu resep ini yang kayanya okeh juga )

Tekwan dan Pempek, itu menu wajibnya. Kuah tekwanya harus berasa kaldu udang, jadi mau beli udang satang, 2 ekor aja untuk bahan penggurih kuah tekwan hmmmm

Pempeknya pempek belah aja, pempek sagu biasa diisi kecap manis dan  ebi, biar lebih menghemat ikan . Secara ikan tenggiri lagi langka di pasar daerah Tangerang😦 Udah order dari minggu kemaren sama si abang penjual ikan, tapi lum dapet2 juga. Untung masih punya stock ikan giling beku nya di kulkas :) buat tekwan

Menu makan siangnya :

  1. Urap sayuran ( si emak,asisten dapur gue, paling jago neh bikinnya )
  2. Ikan masak tauco, lagi mikir2 ikannya apa ya, gurame, bawal ato kembung
  3. Sambal terasi sebagai pelengkap
  4. Balado terong pedas manis
  5. lalapan dan kerupuk

Sederhana, tapi lumayan meriah hihihihi

Kalo waktu masih cukup, desertnya masih dipertimbangkan apakah es buah ( cocktail ) atau pudding , hmm let us see the availability of time and effort dech🙂

Duhhh jadi antusias, menyambut kunjungan pertama temen2 ku🙂🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s