Riniivan's Blog

Something about my life

on June 16, 2010

NASI BAKAR

Minggu lalu temen kantor ada yang ultah dan untuk lunch seruangan, dia beliin nasi bakar

Hmmm…. Karna saat itu tenggorokanku lagi sensitive banget ( maklum secara otomatis  tenggorokanku meradang kalo makan yang mengandung vetsin ,further impact : demam )

Pengen banget nasi bakar , Minggunya aku bikin sendiri yang versi  bebas vetsin J

BAHAN UNTUK NASI :

Beras kurang lebih 750  gram , cuci bersih

Santan : 600 ml

Bawang merah  : 7 siung

Daun Salam : 5 lembar

Batang serai : 5

Minyak untuk menumis -à secukupnya

Tentunya daun pisang untuk membungkus

BAHAN UNTUK ISI :

Teri Medan : 150gram ( karna aku doyan teri medan ehehehehe, yang gak suka, di skip ajah ) -à goreng

Dada Ayam tanpa tulang ( siap beli di supermarket  ) 4 iris, dipotong dadu

Cabai rawit utuh ( aku pake yang utuh aja  biar bisa jadi “ranjau” di nasi bakar ku hihihih jahil.com )

Daun bawang : 3 batang , iris serong

Bawang Putih : 6 siung

Minyak untuk  menumis

Kalo suka pedes, boleh kok ditambahin cabe iris

CARA MEMBUAT :

NASI :

Di wajan besar : tumis : bawang merah sampai harum, masukkan daun salam dan batang serai

Tuang santan, aduk rata, masukkan beras

Masak hingga kekat dan jaga jangan sampai gosong

Kukus sekitar 20 menit hingga nasi matang

ISI :

Tumis : bawang putih, daun bawang ( cabai irisi – Optional ) .

Setelah wangi, masukkan potongan ayam, tumis hingga ayam matang

Masukkan teri medan goreng

Angkat setelah matang

Membungkus nasi : kaya ngebungkus lontong, tapi tengahnya diisi dengan adonan isi

Semat dengan lidi, bakar di oven panas hingga daun wangi ( kurang lebih : 5 – 10 menit )

Note : isi nasi bisa divariasi kok, bisa ayam, daging, sea food , teri , ato apa pun sesuai selera


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s