Riniivan's Blog

Something about my life

on July 19, 2010

BIJI SALAK

Di request lagi oleh suami setelah minggu kemaren bikin dan diabisin sendiri oleh Beliau, Trus, Sabtu nya nanya lagi “ Yaaangg, biji salaknya masih gak? Mau donggg… “

Bahan Biji Salak :

Ubi jalar ( warna merah akan lebih oke )   : 500 gram, kukus, haluskan

Tepung kanji : 3 sendok makan

Untuk kuah nya :

Gula merah / aren —->  secukupnya sesuai selera  ( tergantung, sukanya manis ato gak terlalu )

Air        : 400 ml

Garam secukupnya —–> fungsi garam disini adalah utk menambah rasa gurih

Santan kental : 200 ml

Daun pandan

CARA :

Rebus : Air + gula aren + garam + daun pandan hingga mendidih

UBI jalar  yang telah dihaluskan tadi —> di buat bulatan sebesar kelereng, masukkan ke air rebusan

Kalo udah mengapung, tandanya udah mateng

Tuangkan santan kental, aduk2 jangan sampe pecah

Note : santan juga bisa disajikan terpisah kok

Hmmm, simpen di kulkas. Suamiku sukaaa banget ama jenis kolak satu ini, apalagi kalo dingin, disantap sepulang kerja🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s