Riniivan's Blog

Something about my life

on July 30, 2010

ACARA KUMPUL KELUARGA BANDUNG

Ramadhan sudah makin mendekat

Semua rasa campur aduk, sukacita, haru, bahagia,antusias

Ngomongin Ramadhan, Mamah Bandung udah dari dulu-dulu banget, punya keinginan, ngumpulin seluruh anggota keluarga besar, cuman , timingnya gak nemu2. Ada yang sibuk dengan kerjaan  lah,sibuk ama keluarga mertua, sibuk sama urusan anak2, de el el, de es,te.  Jadi, untuk mengakomodir keinginan mamah Bandung ku itu, aku usulin untuk ngumpul dirumahku menjelang Ramadhan. Kan pas, tuh, menjelang ramadhan, bersilaturahmi

Udah aku obrolin ma Mamah si jauh2 hari , sampe2 aku sendiri lupa ama rencana itu, saking jauh nya heheheh. Pas telfon2 an ama salah seorang Tante ( yang adeknya Mamah Bandung ku ) , Beliau nanya : “Rin, jadi kapan rencana nya mau kunpul2 keluarga ?” weekkksss, gue pun udah nyaris lupa, hehehehe

Jadilah aku ngobrol ama IMAM ku, mengenai acara ini, okay, di acc

Berhubung acaranya mau diadain Sabtu besok, si Emak ( asisten dapurku ) udah mulai aku suruh belanja dari hari Kamis kemaren.

Beli Ayam, daging dan cuminya di Supermarket aja, karna kemaren2 , sempet liat acara TV, di beberapa pasar tradisional ( sayang si TV nya gak nyebutin, pasar mana aja, jadi konsumen tebak2 an dech ) ikan, cumi, ayam dan beraneka sea food laennya udah dipalsuin. Sea food yang udah nggak seger, ama si oknum tak bertanggung jawab itu direndem di detergent dan larutan pemutih tekstil, jadinya tampilan si ikan itu akan kembali kenyal dan terlihat segar , waaakkksss

Sementara untuk sayuran, tahu dan tempe , pasar tradisional masih bisa dipercaya lah…

Karna aku jaraaaannng banget ngadain acar akumpul2 yang cukup banyak membernya, jadi well, stock piring , cangkir dan sendok ku terbatas banget ( janji dech…akan mulai kucicil beli )

Kuputuskan untuk membeli gelas / cangkir aja, buat bikin kopi,s ementara piring dan sendok , heheheh minta diimpor dech dari Bandung ( alias minjem punya mamah ) juga sendok dan karpet.( wekekekek, judulnya, banyak minjem dech )

Kalo untuk karpet, sebenernya , kalo untuk pemakaian sendiri cukup lah, tapi karna ini untuk dipake orang rame, jadi hehehe ( again ) minjem

Rencananya, keluarga bakalan nginep satu malem, jadi, dari Bandung Sabtu Pagi, pulang laqi Minggu pagi, thus, aku harus menjamu tamu2 ku dengan baik, lunch, dinner , breakfast dan tea time

Ruangan akan kukosongkan dan semua kursi  akan disingkirkan sementara

Ruang tidur juga akan kutata sedemikian agar bisa memuat cukup orang.

Syukur2 masih bisa ke pasar bunga, nyari bunga segar untuk pemanis ruangan

Well, yang terpenting, menu yang sudah aku susun untuk menjamu keluargaku ( sekitar 40 porsi )

Lunch Hari Sabtu :    

  • Nasi Putih
  • Gurame masak Taoco
  • Ayam goreng dimasak bacem
  • Cumi masak pedas
  • Orek tempe-kacang-teri ( bisa dijadiin lauk sarapan esoknya juga neh )
  • Sup Kimlo
  • Kerupuk
  • Sambal terasi
  • Ditutup dengan pudding buah

Sup Kimlo dan ayam goreng adalah menu untuk anak2, karna sodara2 sepupuku juga banyak banget yang punya anak kecil ( most of them actually heheheh )

Untuk Dinner :

  • Nasi Putih
  • Tongseng Ayam ( beli aja dech, gak kekejer mau masak, si Emak pastinya cape. Kebetulan di deket rumah ada Tongseng enak, Tongseng Pak Min )
  • Gurame ( lagi ) tapi untuk malem dibakar
  • Sambal Nanas ( biar seger )
  • Kangkung Tumis

Dinner keitung sederhana banget, but that will be fine lah, kan yang penting sebenernya bukan makan2 nya, tapi kumpul2 silaturahmi nya

Breakfast hari Minggu nya : Nasi uduk, telor rawis,  tempe orek

Juga disediakan roti tawar dan puding roti untuk yang tidak bisa sarapan berat

Untuk cemilan :

  • Aku udah nyimpen kletekan getas ( makanan khas Palembang,s ejenis kerupuk ), waktu itu sempet minta kirimin ama mamah Palembang
  • Cake Pisang Keju
  • Pempek belah ( optional )
  • Martabak kroket kentang – daging
  • Puding Zebra
  • Tekwan

Untuk tekwan, aku udah beli udang yang cukup untuk menggurihkan kuah tekwan, udang satang yang super gedhe , juga udang galah yang medium

Entah lah, bakalan kepegang atau kagak ,heheheh sementara Jumat gini aja, akunya masih ngantor full time ampe malem ( including macet Jakarta diJumat malam )

Tapi tadi sebelum ngantor udah ninggalin list to do ke Emak, apa aja yang harus dikerjain hari ini, dan mana yang harus dikerjain besok

Tar malem rencananya berdua IMAM ku akan mulai menggelar karpet dan menyingkirkan kursi, juga aku akan mulai bikin cake pisang, besok pagi baru bikin puding zebra dan puding buah🙂

Emaaaakkk, ayo kita caiiiyyyooooo


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s