Riniivan's Blog

Something about my life

on March 14, 2011

ANTRIAN BBM SUBSIDI DAN NON SUBSIDI DI SPBU Pertamina

Hari ini Cuma mau ngeluarin sedikit uneg2 sebagai warga Negara Endonesiah yang enggak ikut menikmati SUBSIDI BBM
Yessssss! I could proudly saying ( note : bukan sombong nor takabur ya ) that we never enjoy any subsidi utk BBM vehicle ( baik Mobil ato motor ) yang kami miliki ( Alhamdulillah..)
Bukan Cuma sok ikut aturan pemerintah ato sok kelebihan duit , tp emang ada beberapa factor yang maen : Kualita si BBM ( Pertamax is much better than Premium, in quality for vehicle ), juga mencoba untuk “malu” menikmati subsidi dari Pemerentah
Jujur…..sebagai rakyat biasa, jago dan hobi juga sih mengkritik pemerentah, jadi rada2 gengsi nerima subsidinya😛 heuheuheuheu
I know, it is each person’s rights, mau nerima subsidi ato kagak

Bukannya mentang2 gak nerima subsidi, trus minta diperlakuin istimewa siiih, sueeeerrrr bukannn, tapi boleh dunk orang2 yang gak mau disubsidi ini mendapat pelayanan agak ‘lebih’ dari mereka yang nerima.
Yah itu, antrian di SPBU. Mbok ya Pertamina itu misahin antara tanki pengisian Pertamax, Solar dan Premium.
Yang subsidi jangan digabung ama yang non subsidi, jadi toh pelayanan kepada yang gak nerima subsidi bisa lebih cepet ( gak ngantri isi bareng2 yang harga subsidi )
Yang ada kan sekarang itu, di SPBU2 Pertamina, Premium dan Pertamax ato Pertamax Plus selalu digabung, jadi nunggu antiran suka panjannnnnggggg
Harusnya gue yakin, yang non subsidi, antrian bisa jauh lebih pendek ( karna relative lebih sedikit deh kayanya, jumlah rakyat yang anti subsidi BBM )

Eykeh gak peduli lah, urusan masing2 ya, mau nerima subsidi ato kagak , tapi sekali lagi, ini Cuma himbauan, mbok ya yang gak subsidi itu jangan digabung ngantri ngisi BBM nya
We pay higher loh dari mereka2 yang mobilnya bagus tapi isi BBM nya pake subsidi

Bisa gak ya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s