Riniivan's Blog

Something about my life

on March 31, 2011

Curhat gak Penting

Hmm..sebelum dianggap bikin dosa karna menyinggung pihak2 tertentu, eykeh minta maap duluan dech, karna curhatan uneg2 ini..Suerrrr…tujuannya cuma ngeluarin uneg2 kok, not more🙂

I am a working Housewife and Mom! But Please kindly note that i work NOT for my self esteem,self existence nor careerr minded,NO! I work to support my family! That’s all!

I am not saying that i am not that lucky,bisa stay di rumah, ngurusin anak dan suami, nungguin suami dan anak pulang kerja dan sekolah. Rata2 wanita menginginkan keidealan itu. Eykeh pun anak produk Ibu Rumah Tangga dan sampe sekarang sangat merasa beruntung, dididik oleh Ibu Rumah tangga.Ada yang bilang, sebaik2 nya pekerjaan wanita adalah dirumah, mengurusi keluarga. GOD, do they think a working MOM does not wish for that???

Eykeh kerja untuk pembuktian diri? untuk kesejajaran dengan kaum Adam? untuk ketidak sia2an ortu nguliahi eykeh? Untuk emansipasi? Enggak kok! Sekali lagi, i work to support the family. Well i admit it, eykeh bukan tiang utama in this family, but what i want is just to support mine!

Kita gak pernah tau ajal, jodoh, rizki dan takdir ! I am preparing my self for that! I love my IMAM, my son, more than i love my self! Seandainya eykeh bisa mengambil alih penyakit jantung dan darah tinggi imamku, then i will,for sure, i will,ikhlas,dunia dan akhirat ! Eykeh berburuk sangka terhadap ketetapan Alloh ?? Nope! Just be realistic.

Though i could be financally independent, even ngeluarin duit buat infak pun, berapa perak pun, eykeh selalu minta ijin Imam eykeh, could be said : ALWAYS! Apalagi buat bela beli sesuatu, apapun itu. Bahkan buat beli tas,make up, body shop ato baju, eykeh teteup aja nunggu kucuran dana dari suami😛. Sebetapa pun eykeh menginginkan sesuatu, kalo si Poppy bilang enggak, then i won’t have it!

I am not believing in EMANSIPASI wanita nor i do not support that! Gak ada itu emansipasi menurut eykeh. Pria dan wanita itu gak sejajar. Posisi kita adalah MAKMUM bagi IMAM kita. So no matter how much money a woman could earn, still she is MAKMUM for her IMAM. Setiap keputusan yang dibuat seorang makmum, haruslah dengan persetujuan IMAM nya. No matter what! itu harga mati buat eykeh.

Cita2 eykeh cuma simple aja , masuk surga! dan bisa dipilih lagi oleh IMAM eykeh menjadi bidadarinya, dicari oleh anak eykeh sehingga kami bertiga bisa berkumpul lagi disana.

God knows every detail of your thaught,even you did not tell anyone.Alloh yang Maha mengetahui segala niat!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s