Riniivan's Blog

Something about my life

on June 9, 2011

Detik2 Kelahiran Abisha

Udah lumayan lama gak ngisi blog ini. Maklum, new Mom heuheuheuheu
Yup. Tanggal 2 April 2011, aku resmi jadi Mommy nya Abisha Fadhil Gantohe.
Sore itu sebenernya sama sekali gak niat mo lahiran loh.Niatnya cuman cek up ke SpOG kek biasa di usia kandungan 37 minggu.Dapet antrian nomer 3, wuihhh lumayan cepet neh ( biasanya nomer belasan yg giliran ketemu dokternya jam 7 an ).Mulai dech ma Imam ku nyusun rencana malem mingguan…itung2 sapa tau ini ngedate terakhir kami terakhir kali ( kondisi berdua doang ) .Pengen banget salad nya Pizza Hut dan rencana mau ngebioskop ( secara, udah luamaaaa bnaget ninggalin kebiasaan kami tiap minggu ini )
Treeeennnggg,dokter nanyain kabar, trus aku bilang aja, beberapa hari terakhir ini di ( maaf ) CD ku sering ada rembesan aer tapi bukan pipis ato keputihan. Warna bening, encer kek aer.Dug, dokter Nampak sedikit emosi karena aku gak pernah SMS ato ngabarin dia, padahal dia udah wanti2 se wanti2 nya bahwa kalo ada apa2 yang aneh, aku harus segera SMS untuk consult ma dia. Periksa dalem, dia pake kertas lakmus dan peralatan apalah yang aku gak ngeh ( wong bedain kontraksi aja aku gak tau ).Nampak lagi wajah agak menahan murka dari si dokter karna hasil test dia nunjukin terjadi perembesan ketuban. Cek lagi, secara kuantitas, jumlah air ketuban di rahimku masih sangat normal dan cukup, tidak berkurang.Aku diminta bersalin saat itu juga.Pingiiiinnn protest p jiper juga ngeliat dia udah segitu ekspresifnya.Mana belum makan siang loh…

Cerita belum makan siang ini adalah tidak lain dan tidak bukan ( lagi2 ) karma si dokter ini.Dokterku bilang, aku udah oversize ( TB : 164cm BB hamil 9 bulan 69 kilo ) dan aku diwajibkan diet karbo. Timbangan ku mendekati persalinan udah gak boleh lagi gerak ( pa lagi kekanan ) karma aku kan cita2nya lahiran normal.Dokter ku bilang juga,dede nya better not to be too big didalem, entar aja, gedeinnya diluar. Ya udah, sejak itu, sebelum cek up, aku gak mau makan nasi, ngakalin si angka timbangan ( karna mulai praktek si dokter kan jam 2 siang, secara, semua lunch masih menumpuk,belum terproses sempurna heuheuheuheu )

Setelah ngurusin admin di kasir ( ternyata ngelahirin itu mahal juga ya ) kita ke café di RS,buat makan.Well, nanggung gak mo rugi, aku pesen beberapa jenis makanan porsi jumbo heuheuheuheu

Jam 5, aku didorong ke lantai 5, ruang melahirkan.Kamar VIP ( yang menurutku standard banged utk harga kamar thok Rp.1 juta per malem ) , karna Cuma VIP keatas yang kamar mandinya di dalem, gak rame2,hikkkssss .

Dibantu perawat2 bidan yang ramahnya agak berlebihan ( standard RS kali ya , jadi kesannya malah kurang tulus ), aku mulai dipasangin selang oksigen ( padahal aku si nafasnya normal loh….) diinduksi dan sebagainya.Dede di CTG untuk mengukur detak jantungnya dan reaksinya terhadap kontraksi . ( Lagi2 ) periksa dalem yang menyakitkan dan menyebalkan ,huhuhu

Hasil CTG pertama jelek, detak jantung Dede dibawah rata2.Dokter bilang, dia akan sntik obat ( entah apa namanya ) dan ngeliat lagi reaksi Dede. Satu jam kemudian, CTG kedua dilakuin, hasil normal. Tapi dokter Nampak belum puas, dan sejam berikutnya dilakuin lah CTG yang ketiga. Menurun lagi, alias detak jantung dede lemah. Jam 10 malem diputusin Dede lahir Caesar,hiiikkkkkksssss
Setelah suami ngeberesin admin dan nambahin deposit, ( kek nya ini yang terpenting dari process di sebuah RS dech ya ) ,aku didorong ke ruang operasi.
Bla..bla..bla..dengan didampingi suami, treeenggg, Subhanallah, jam 11:30 lahirlah si jagoan, Abisha .Begitu diangkat dokter, belum disuruh nangis, Dede udah tereak super kuenceeeennnngggg .Kulitnya bersih, putih dan montok. Dokter anastesi ( cewek, cakep ) bilang, waaaahh Pak, anaknya cakep dech ,Alhamdulillah…yang penting akhlaknya dan otaknya juga cakep.

Langsung disusui sebentar, trus Dede nya dibawa utk pemulihan.Besok paginya baru dech, mulai rooming in ama mommy nya.
3 hari 4 malem, traallaaa…saatnya membawa Abi pulang .Tapi, not that smooth loh..karna DSA nya kekeuh ABi harus diobservasi lagi 3 harian utk menghindari tubuhnya yang makin kuning.

Well,cerita mengenai bilirubin ini, dihari kedua setelkah lahir, mata dede udah keliatan menguning dan bengkak, demikian juga mukanya. Pas ditanyain ke perawat, mereka bilang, itu normal kok Bu, karna golongan darahnya beda ma ibunya ( Abi ikut gol dar Poppy nya ), trus mereka janji, Abi akan dijemur matahari tiap pagi. Too bad, on those days, matahari lagi males nongol

Naaaahh, yang herannya, kenapa mereka gak sinarin Abi pas dihari kedua itu ya, saat tubuhnya mulai kuning, kenapa harus nunggu mommy nya keluar RS. Biar bayar kamar dan admin lagi gitu ,keitung sebagai pasien rawat inap baru?
Dan yang lebih sadisss nya lagi, si DSA nya bilang, aku gak sayang anakku karna anakku Nampak kehausan dan ASIku mampet ( which is sangat wajar ya utk ibu yang baru ngelahirin 2 hari dan anak pertama pulak ).Si DSA nyuruh aku ngasih Sufor biar cukup yang langsung harga mati aku tolak. Wong aku pernah baca, kebutuhan bayi new born akan ASI itu cuman 1 sendok the kok, karna lambung nya pun masih segede kelereng doang….dan bayi bias bertahan 3×24 jam tanpa dehidrasi kok…( salah satu kebesaran Allah ,SWT )

Karna pertimbangan2 yang banyak, aku menolak Abi dirawat inap dan kekeuh Abi aku bawa pulang.Setelah tanda tangan surat pernyataan penolakan perawatan, kami bawa Abi pulang .
Well…walo 5 hari kemudian, Abi teteup harus di NICU in karna bilirubin itu ( 16 bo’…) tapi sekali ini ikhlas, karna ini keputusan kita dan DSA nya ( kami ganti DSA buat Abi ) gak maksain sufor

Love You Nak…tumbuhlah jadi lelaki sejati yang berakhlak mulia, berotak cerdas, bermanfaat bagi lingkunganmu,aaamin YRA.Setiap saat, Momi dan Popi mu selalu mendoakanmu,Nak.

Eng ing eng….. let the opened eye till dawn begin heuheuheuheu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s