Riniivan's Blog

Something about my life

on July 7, 2011

Working Mom Gak Boleh Melo

Hari ini judulnya tepat seminggu mulai kerja , dan yap, mulai ninggalin Abi
Alhamdulilah banget, dia baik2 selalu. Padahal, seminggu sebelum aku mulai kerja aja tuh ya, kalo aku ilang dikiiiiiittt aja dari penciuman dan pandangan matanya, huaaaaa, nangis ngejer loh…
Nangis yang sampe suaranya ilang. Tapi as usual, Abi itu kayanya persistent , jadi walo suaranya parou, teteup aja kekeuh nangis

Sekarang? Subhanallah, gak pernah lagi nangis ngejer sampe suara parau. Kalo pun nangis, ya namanya juga baby kan. Dan sekarang, dibujuk, dia anteng lagi ( manja dikit doang )

Dari jauh2 hari sebelum masuk kerja, aku emang seriiiiing banget ngajakin dia ngobrol, ( well, doktrinisasi githu?? ) bahwa kalo pun mommy nya pergi dari pagi sampe malem, tujuannya ibadah, bantu Poppy cari rizki yang halal dan InsyaAllah barokah, demi dia juga
Mungkin dia ngerti kali ya, jadi pas ditinggal kerja, langsung berubah anteng 

Tiap malem , dia selalu nungguin Poppy ma Mommy nya pulang, maen2 bentar , dan tentu saja : Nenen heuheuheu, barulah dia bobo

Serriiiiinnnnggg banget hati ini teriris ( jiahhh ) pas ketemu, keliatan banget dia udah ngarat alias ngantuk berat, tapi tetep usaha melek. Dipeluk 5 menit, langsung dong bobo.

Kangen?? Jangan ditanya! Kalo ngikutin perasaan mah, nangis Bombay nih momi nya 2 ember heuheuhe *lebay*
Tapi dibawa tenang, biar Abi pun tenang dirumah.
Di kantor, teteup pumping the breast milk buat Abi

Know what? I am not alone! Alhamdulillah banget, selama mompa, kan bareng tuh ama mommy2 yang laen, dan mereka sama kok….Beraaaaaatt nahan kangen ma anak, tapi demi mengemban tugas ( jiaaah ) ditahan2..Saling menyemangati , saling support, sharing pengalaman ,duuuhh seneng dech, jadi semanget lagi

Paling bête kalo macet dijalan ( u know Jakarta kan ?? ) Jalan dari kantor jam 6 :30 biar dapet magrib dulu, rekor, nyampe rumah paling malem jam 9 jekkkk
Doooh, kalo udah gitu rasa hati ini gak karuan banget. Takut ditinggal Abi bobo ( yang artinya ga ada kesempatan maen ma dia walo so far dia selalu melek dan cengengesan happy gitu kalo kita nyampe rumah )
Nyampe, langsung bersih2 badan dan ganti baju, minum anget, langsung megang Abi sebelum dia tumbang karna ngantuk. Jam 10 an dia bobo ampe subuh ( diselingi nenen tentunya )
Hati ini dalam tahap ikhlas tertinggi saat harus bangun tengah malem, nenen in dan mompa, ato ganti popok nya
Hati ini ikhlas to the max walo waktu bobo jauh berkurang dan lingkar mata makin menghitam
Karna aku, sayaaaang banget sama anakku ( hahahaha kaya iklan ajahhh ).Jujur! Belum pernah ada rasa seperti ini dalam hidupku sebelumnya
Rasa dimana aku mau ngelakuin dan ngorbanin apa pun dengan keikhlasan tertinggi. Rasa ingin selalu melindungi. Rasa dibutuhkan dengan sangat

Walo setiap hari kerja sempet maen2 ma Abi Cuma setengah jam an, walo terasa berat, tapi optimis, aku dan Abi bisa melalui masa ini
Tetep selalu bersyukur padaNya, atas setiap keintiman yang terjalin antara aku, poppynya dan Abi.

Dan hikmahnya : wiken is totally for Abisha 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s