Riniivan's Blog

Something about my life

Fenomena Facebook??!!

Well,aku juga user nya FB kok,active user malah,not only sight seeing,suka comment,suka ngapdet status juga 🙂

Tapiiii…serriiinnnngggg banget aku baca status temen2ku yang berdoa puanjaaaaannnggg di FB,status yg sifatnya “ pengumuman“ gitu kaya : @Swiss,@Changi Airport, meeting disini,meeting dengan si Anu ato apalah yang sifatnya mengumumkan sesuatu.Kalo mau apdt tempat,toh ada four square ato places yaakkk

Understood kok,mereka meng apdet sesuatu ! Meskipun tag line nya FB itu adalah “What‘s in your mind“ . Bukan : where are you, with whom are you now,or what are You doing

Maapppp kalo menyinggung pihak2 tertentu,lagian itu toh terserah mereka mau ngegunain FB untuk apa pun. Mataku cuma guaateeel aja ngebacanya

Kesan yang aku tangkep (maaf nih ) kaya pamer ya….
Well positifnya ,mungkin temen2ku itu bermaksud berbagi kebahagiaan ya…

Kadang,daripada bikin dosa suudzon, mereka gue removed dr friend list gue heheheh dan menghindari sepet mata juga,ngebaca status2 gitu.

Well,balik lagi ke individu masing2 ya,toh Allah yg Maha mengetahui isi hati.Aku cuma orang yang rada gimanaaa gitu kalo ngebaca yang gitu. Find out more that beda antara berbagi info dan kebahagiaan dengan pamer,tipiiiissss banget

Ato….jangan2 aku pun pernah begitu??????
Semoga tidak!

Advertisements
2 Comments »

PERSIAPAN MPASI nya Abi

Hehehhehe beberapa bulan lalu,bingung puoolll waktu pertama kali mulai kasih Abi MPASI.Apa aja yang harus aku siapin,bahannya,peralatannya.

Nyokap dan mertua jawwwuuhhh,sementara aku niat buleut mau kasih Abi hanya home-made foods and drinks.

Thanks God aku punya temen2 sesama ibu pompa yg mau banget sharing pengalaman mereka.

Jadilah saat itu,yang aku beli :
– Pisau ( aku beli khusus,gak pake piso dapurku karna takut mengkontaminasi makanan Abi )
– Kukusan ( Sama dengan pisau,beli khusus )
– Panci
– Blender
– Saringan kawat ( untuk melunakkan makanan Abi yg susah kalo diblender )
– Peralatan makan kaya piring,mangkuk,sendok,cangkir ,spout ,yg semua BPA free ( alhamdulillah kemaren banyak dapet kado,jd gak perlu beli )
– Talenan untuk memotong bahan makanan
– Baskom kecil untuk mencuci bahan makanan
– Slow cooker ( Kepakenya sih entar,pas Abi udah mulai mam bubur saring )
– Alat parut khusus bayi, kepake saat traveling,untuk memarut buah yang agak bertekstur keras

Kayanya itu aja dech.Jangan lupa selalu disteril setelah dicuci dan disimpan di kotak /rak khusus supaya terjamin kesterilannya..

Ayo moms….berikan yang terbaik buat anak kita walo kita adalah ibu bekerja.

Leave a comment »

Resep pure untuk Bayi ,favoritnya Abi

Abi mulai gw kasih aneka pure di umurnya 6 bulan ( upon discusion with his doctor )dan Alhamdulillah,lancar2,no rash,no allergic reaction and most of all,he loved all given to him hehehe.
Awal2,untuk alesan penyesuaian,pure selalu menggunakan ASIP untuk pengencer.

Note : harus disesuaikan dgn umur dan kemampuan pencernaan bayi

PURE ALPUKAT
Bahan :
Alpuket (gue pilih alpuket ostrali,emang lebih mahal tp tekstur dan rasa nya oke banget )
ASIP 100ml
Cara :
alpuket mateng dikerok,dibenyek2 di mangkok dan disaring ,campur dengan ASIP
NOTE: ASI bisa diganti dengan susu formula dan air jeruk baby peras jika umur bayi udah 7-8bulan

PURE KENTANG ( gw kasih saat Abi umur 6bulan lebih dikit)
Bahan :
1 buah kentang ukuran sedang ,kukus
ASIP 100 ml
CARA :
Benyek2 kentang dipiring dan saring hingga halus
Campur dengan ASI ato sufor
Sajikan
*Note : saat umur baby gedean dan gak ada riwayat alergi,asi bisa diganti sama aer kaldu,baik ayam ato sapi

PURE ALPUKET PISANG
setengah buah alpuket ostrali mateng dibenyek2 dengan saringan
1buah Pisang ambon putih,dikerok jangan sampe tengahnya yg ada biji,haluskan
Tambahkan ASIP ato sufor 50ml
Campurkan dan sajikan

Abi doyan banget 😉

PURE BUTTERNUT PUMPKIN

Butternut pumpkin adlh jenis labu Ostrali,bentuknya lonjong kaya pepaya warna coklat – orange dan rasa manisssss (sayangnya harganya gak manis )
Bahan :
100gram labu dikukus
ASIP ato sufor kurleb 100ml
Cara:
Labu dibenyek di saringan
Campur dgn asi ato sufor
*note : ASI bisa diganti dgn kaldu sapi ato ayam,jika berumur 7 bulan dan tidak ada reaksi alergi

PURE BIT
Bit berwarna ungu tua yang sangat ngejreng
Bahan :
50gram bit organik
100 ml ASIP ato sufor
Cara :
Kukus bit sampai lunak
Blender dan campur dengan ASIP
Siap sajikan

Leave a comment »

Alhamdulillah…masih bisa Minum ASI sampe hari ini

image

Abi udah mau 8bulan mggu depan dan Alhamdulillah syukur,masih mik ASI tanpa campur,masih punya stock walo gak se frezeer penuh 🙂
Doa momi,semoga Allah senantiasa memberi rizki ASI sampe minimal Abi 2 thn,amin YRA,dan momi teteup semangat mompa walo dimana pun berada ( maklum,as a trainer yg sering pindah tempat ,kdg lokasi tidak memungkinkan utk pumping)

Leave a comment »

Resep Bubur Bayi : Bubur Ikan – Sayuran

Umur 7 bulan,Abi udah aku kasih ikan salmon yang dicampur ke buburnya.Alhamdulillah,ga ada reaksi alergi dan Abi suka heheehe

BAHAN : ( Ukuran disesuaikan,aku masak untuk 3kali makan )

Beras merah 1 cup kecil
Setengah batang daun bawang,iris halus
Tomat buang biji,1 buah,iris halus
Daun brokoli kurleb 100gram
Zucchini setengah buah,kupas kulit,rajang halus

Semua bahan,setelah dicuci bersih dimasukkan ke dalam slow cooker,turn it on selse dech.
Lama memasak dengan slow cooker adalah sekitar 5 – 6 jam. Pas Abi mau mam,baru dech disaring dan di angetin dengan microwave ato di tim

Leave a comment »

Resep Kaldu Sapi- Sayuran untuk Bayi

image

Sebagai ibu pendukung ASI dan home made MPASI,aku selalu berusaha memasak sendiri makanan buat Abi,not his grandma nor his baby sitter.
Karana aku working mom,belanja bhn makanan dan bikin kaldu pun aku lakuin mingguan.
Jadi yah gitu dech,Sabtu dan minggu teteup aja full of activity.
Bareng popi ngedampingi Abi sekolah,ngajak jalan2 (sekalian nge refresh neneknya dan suster Abi ),ngajak Abi cibang cibung dan bikin kaldu.
Bahan Kaldu sapi :
2kg tulang iga sapi (as usual,i prefer local one )
Daun bawang 2batang
Tomat 2buah
Wortel 3 buah
Awal,setelah iga dicuci ,godok bersama si daun bawang, dgn api kecil aja agar sumsum  dan minyak kaldu semua keluar.
Setelah kurleb 30-40 mnt,aku masukin sayurannya.
Kadang semua sisa sayur minggu  lalu ( kan bikinnya tiap hr mggu ) yg msh seger aku cemplungin jg, kaya : buncis,terong, kacang panjang,labu.( untuk sayuran,semuanya aku msh pake yg organik )
Godok lg kurleb sejam.
Jadi dech ,sehat,tanpa bumbu apa pun kaya gula dan garam.
Setelah dingin,aku masukkin di plastik khusus ASIP ( utk kaldu,aku pake yg merk Natur krn jauuuuh lebih murah drpd little giant )
Simpen dl di kulkas bawah,1-2jam berikutnya,baru dech simpen di freezer.(kaya perlakuan kpd si ASIP hehe )
Tiap siang,susterku ngeluarin  1-2bungkus kaldu beku ini dan pas malemnya , jam 3 pagi ding ) aku pake dech buat buburnya Abi..

Leave a comment »

Long Time No See…

Ck….ck….ck…
Udah luamaaaa bngt gak nge-post apa2 disini.
Sibuk?
Males nyalain laptop?
Well,most probably it‘s since we have cute Abi in family and he‘s successfuly taking all my attention.
Let‘s start recording any important and nice moments then !  😉

Leave a comment »

Resep Bubur Bayi: Bubur daging sayuran (7.5 bln for Baby Abi)

Sekali ini agak kesiangan euy..mulai ngebubur jam 3 pagi.Well…mudah2an by the time waktunya Abi having breakfast,buburnya udah bisa di consume 🙂
Menu hari ini Bubur beras merah daging sayur heuheuehu.
Bahan :
Beras merah 1cup kecil ,
daging sapi giling (aku pilihnya daging sapi lokal has dalam ) kurleb 60grm,
1buah Tomat buang biji,
air kaldu,
buncis dan wortel secukupnya
Semua bahan dimaukin dlm slow cooker ,switched on then finished dech..

Leave a comment »