Riniivan's Blog

Something about my life

PERSIAPAN MPASI nya Abi

on November 29, 2011

Hehehhehe beberapa bulan lalu,bingung puoolll waktu pertama kali mulai kasih Abi MPASI.Apa aja yang harus aku siapin,bahannya,peralatannya.

Nyokap dan mertua jawwwuuhhh,sementara aku niat buleut mau kasih Abi hanya home-made foods and drinks.

Thanks God aku punya temen2 sesama ibu pompa yg mau banget sharing pengalaman mereka.

Jadilah saat itu,yang aku beli :
– Pisau ( aku beli khusus,gak pake piso dapurku karna takut mengkontaminasi makanan Abi )
– Kukusan ( Sama dengan pisau,beli khusus )
– Panci
– Blender
– Saringan kawat ( untuk melunakkan makanan Abi yg susah kalo diblender )
– Peralatan makan kaya piring,mangkuk,sendok,cangkir ,spout ,yg semua BPA free ( alhamdulillah kemaren banyak dapet kado,jd gak perlu beli )
– Talenan untuk memotong bahan makanan
– Baskom kecil untuk mencuci bahan makanan
– Slow cooker ( Kepakenya sih entar,pas Abi udah mulai mam bubur saring )
– Alat parut khusus bayi, kepake saat traveling,untuk memarut buah yang agak bertekstur keras

Kayanya itu aja dech.Jangan lupa selalu disteril setelah dicuci dan disimpan di kotak /rak khusus supaya terjamin kesterilannya..

Ayo moms….berikan yang terbaik buat anak kita walo kita adalah ibu bekerja.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s