Riniivan's Blog

Something about my life

Resep pure untuk Bayi ,favoritnya Abi

on November 29, 2011

Abi mulai gw kasih aneka pure di umurnya 6 bulan ( upon discusion with his doctor )dan Alhamdulillah,lancar2,no rash,no allergic reaction and most of all,he loved all given to him hehehe.
Awal2,untuk alesan penyesuaian,pure selalu menggunakan ASIP untuk pengencer.

Note : harus disesuaikan dgn umur dan kemampuan pencernaan bayi

PURE ALPUKAT
Bahan :
Alpuket (gue pilih alpuket ostrali,emang lebih mahal tp tekstur dan rasa nya oke banget )
ASIP 100ml
Cara :
alpuket mateng dikerok,dibenyek2 di mangkok dan disaring ,campur dengan ASIP
NOTE: ASI bisa diganti dengan susu formula dan air jeruk baby peras jika umur bayi udah 7-8bulan

PURE KENTANG ( gw kasih saat Abi umur 6bulan lebih dikit)
Bahan :
1 buah kentang ukuran sedang ,kukus
ASIP 100 ml
CARA :
Benyek2 kentang dipiring dan saring hingga halus
Campur dengan ASI ato sufor
Sajikan
*Note : saat umur baby gedean dan gak ada riwayat alergi,asi bisa diganti sama aer kaldu,baik ayam ato sapi

PURE ALPUKET PISANG
setengah buah alpuket ostrali mateng dibenyek2 dengan saringan
1buah Pisang ambon putih,dikerok jangan sampe tengahnya yg ada biji,haluskan
Tambahkan ASIP ato sufor 50ml
Campurkan dan sajikan

Abi doyan bangetđŸ˜‰

PURE BUTTERNUT PUMPKIN

Butternut pumpkin adlh jenis labu Ostrali,bentuknya lonjong kaya pepaya warna coklat – orange dan rasa manisssss (sayangnya harganya gak manis )
Bahan :
100gram labu dikukus
ASIP ato sufor kurleb 100ml
Cara:
Labu dibenyek di saringan
Campur dgn asi ato sufor
*note : ASI bisa diganti dgn kaldu sapi ato ayam,jika berumur 7 bulan dan tidak ada reaksi alergi

PURE BIT
Bit berwarna ungu tua yang sangat ngejreng
Bahan :
50gram bit organik
100 ml ASIP ato sufor
Cara :
Kukus bit sampai lunak
Blender dan campur dengan ASIP
Siap sajikan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s