Riniivan's Blog

Something about my life

Aku mencintaimu,Nak

Dikeheningan ini saat menjelang fajar,memandangi wajahmu saat dirimu tidur,membelai rambut dan mencium pipimu ,Aku,ibumu, sangat mencintaimu,Nak.
Dan air mata pun menetes dari mataku,air mata cinta.

Ya Rabbku,aku mencintainya karna Engkau semata !

image

Advertisements
Leave a comment »

Resep Bubur Bayi : Bubur Sayuran Daging Sapi

Yes, sejak umur Abi 8 bln,aku mulai kenalin aroma pada makanannta.Aroma? Hehe maksudnya udah pake ditumis,gitu looh….

Minyaknya pake virgin olive oil ,aromanya pake bawang putih dan daun bawang.

BAHAN :
1buah bawang putih
1batang daun bawang organik
4lembar daun sawi putih organik
Setengah buah zucchini organik
Setengah buah wortel organik
1 buah tomat organik
50 gram daging sapi giling tanpa lemak
40 gram tempe
Virgin olive oil secukupnya untuk menumis
Beras putih organik 2 genggam

CARA :
Semua sayuran dirajang halus
Tumis : bawang putih,daun bawang,tomat dan sawi.Masukkan daging,masak hingga harum.
Bersama sayuran lain yang gak usah ditumis,cemplungin ke dalam slow cooker yang udah berisi beras dan aer secukupnya.

Note : kalo gak pake slow cooker,masaknya dipanci kaya masak bubur biasa.

Siap dech buat 3kali makan 🙂

Leave a comment »

Kepada Anakku,Abisha

Assalammualaikum Nak,
Waktu berjalan sangat cepat ya..
Rasanya masiiihh fresh gimana momi masih ngebawa2 Dede dalem perut,begadang semaleman meluk Dede,eehhh sekarang Dede udah mau 9 bulan loohh resmi jadi anaknya Popi dan Momi.

Beberapa saat sebelum Dede lahir,momi sempet tuh, Nak posting ketakutan momi menjadi ibumu 🙂 . Ternyata,Nak,menjadi orang tuamu adalah hal terindah yang dititipkan Allah bagi kami.

Segala prioritas hidup kami berubah. Pernah nih ya Nak,Popi dan Momi niat nonton film Sherlock Holmes 2 dan kami nungguin film itu direlease sejak bulan Oktober. Kami bahkan jauhhhhh hari banget udah nitipin Dede ke enin bahwa kami mau nonton.
Dan,minggu lalu,film itu mulai tayang.Lalu popi mulai hunting bioskop dan karna Dede yg jadi pertimbangan,kami pilih di tangerang,biar deket dari rumah.

You know what happen next,Nak? ternyata kami ( bukan cuma momi loh ) ngerasa beraaatt banget ninggalin Dede demi si Sherlock Holmes. Tadinya rencana,Jumat sore pulang kerja langsung on the go nonton.Belum juga beli tiket,kami udah kangeeen pengen pulang. Akhirnya dengan sangat amat ikhlas,kami putusin,entar beli aja DVD nya,nonton dirumah saat Dede bobo dan kalo Dede bangun,tinggal di pause dan kami bisa maen sama Dede.

Gak ada penyesalan ato gerutuan sedikitpun.Karna waktu yang kami habiskan dengan Dede adalah yang terbaik buat kami.

Dan hari ini,Nak,setelah beberapa hari kita intens bareng saat momi cuti dan popi libur,saat momi popi kembali ngantor dan ninggalin Dede ,momi just found out from Enin,Dede rewel ,nyariin momi popi.Hati momi beraaat banget.

Dede gak perlu ngerti,tujuan momi kerja diluar rumah untuk apa karna hanya Allah yang Maha menilai niat.Dede hanya perlu tau bahwa,dimanapun momi berada dan kapanpun, momi dan Popi sayang banget sama Dede.

Maafin Momi ya,Nak…
Momi selalu berusaha memberikan semua hak mu, ASI,memasak sendiri semua makanan Dede,belanja sendiri semua kebutuhan Dede,ngajarin Dede sebelum bobo,dan memberikan kualitas waktu buat Dede ( belum kuantitas )

Momi jauuuuhhh banget dari sempurna,Nak,tapi satu hal,cinta momi utuh dan tulus buat Dede

Love : momi mu yg matanya basah saat nulis ini

Leave a comment »

Kebaya oohh kebaya

Hummm, next Monday, December 18 will be the biggest day for Wawaknya Abi ( baca : kakak iparku )
Yessss…he finally found the one to share all his life with,Wak Titi nya Abi 🙂

Alhamdulillah, semoga menjadi pernikahan yang dirahmati Allah,berkah dunia akhirat,amin..

Untuk resepsi,aku bikin kebaya.Tadinya, aunty ( ade iparku) ngusulin pake tunik ato kaftan aja. Tp somehow aku kok lebih sreg kebaya ya…lagian aku pikir bisa jd tambahan koleksi buat aunty jg yg Insyaallah sudah menemukan calon imamnya dan segera nyusul wawak..amin…

Naaahhh,ngomongin kebaya yang warnanya pink biar senada sama seragamnya emak2,itu pas jahit bulan lalu,ukurannya ngepas bngt terutama di bagian perut.Walaahh…aku kawatir ,tu kebaya bikin aku susah nafas 😦

Mana nyusui loohhh… kebayang ribetnya.Humm,artinya aku hrs jaga makan 😦 biar agak longgar??
Padahal tadi siang bikin spagheti tuna dan aku udah ngembat tiga piring hehehe
Belum segala jenis coklat yummy dan creamy yg dioleh2in Popi sepulang dari Hongkong,belum tekwan yg dibikin Emak ( asisten dapurku )

Yaahhh demi kebaya….apakah aku sanggup menahan hasratku? *lebay

Leave a comment »

Omelet Daging Sayuran

Hmmmm…hari ini udah mulei cuti 🙂
Bangun jam setengah lima ,cuci muka,sikat gigi ( lagi gak sholat ),cuci tangan,langsung bikin sarapan Abi.

Karna besok mau ke Bandung 3 – 4 harian,aku juga mulai nyiap2in bahan makanan Abi.Dirajang halus2 dan dikeringin aernya sebelum di pack di plastik vakum.Jadi di Bandung entar tinggal cemplung2in ke mini slow cooker ( yang ini wajib dibawa niihh kalo travelling )

Ngerajang beberapa jenis sayuran yang relatif awet kaya : buncis,wortel,zucchini,labu,bit..hmmm cuappeekk juga.Laper,jelas..

Mau sarapan kok ya nafsu makan kurang.Hmmm kepikir pengen bikin omelet,kan gampang tuh 🙂

BAHAN :
3 butir telur.Yang dua buat didadar yang 1buat diacak bareng sayur dan daging
1Bawang putih
1Batang daun bawang
Wortel dan buncis sesuai selera
Daging giling kira2 20gram

CARA :
Tumis bawang putih pake butter sampe harus
Masukkan daging dan sayuran,sisihkan
Acak sebutir telur,masukkan tumisan tadi

Acak lepas 2 telur,bikin dadar.
Setelah setengah matang,siram adonan sayur
Gulung ato lipat sampe telur mateng

Siap saji pake saos

Yummy,mantep dan sehat 😦

Leave a comment »

Contoh susunan Menu Bayi 8 Bulan : Menu Abi

Pkl 6 : 30 – Bubur Kentang
Pkl 10 :00 – Juice Alpuket Pisang
Pkl 12 : 30 – Bubur Beras
Pkl 15 : 00 – Juice Melon jeruk
Pkl 17 : 30 – Bubur Beras

Yap ! Abi mam nya 5kali,bubur 3 kali dan buah 2 kali.Tapi porsinya gak banyak lohhh .
Karna baby seumur Abi kan mulai aktif buanget geraknya jd energinya butuh lebih banyak

Ditambah mik ASIP nya sekitar 400-500 ml selama ditinggal momi kerja.
Malem? No food at all.Tapi minumnya kuat looh..non stop nenen ( ngejer jatah siang kali ya hehe )

Aku cuma ngasih Abi cemilan biskuit bayi kalo lagi di jalan aja saat dia mulai bosen dan laperr

Kalo dirumah,aku biasain ngemilnya buah.Kadang sambil Abi baca flash card aku kasih anggur kupas ato jeruk baby ato labu kukus ato pir kukus.Well…sekalian ngelatih Abi ngunyah juga ya….

Alhasil,Alhamdulillah Abiku gak overweight 🙂

Leave a comment »

Resep Bubur Bayi : Bubur kentang ikan salmon

Mau mulai ngebiasain Abi mam ikan ah ,selain nilai gizi dan proteinnya yang tinggi,juga biar momi nya ada temen heuheu,secara,popinya Abi bukan penggemar ikan.

Jadi….untuk sarapan Abi pagi ini,momi masakin Bubur kentang ikan salmon.Mudah2an Abi mau.Tar telfon Enin ,nanyain karna Momi posting tulisan ini saat on the way ke kantor hehe 🙂

BAHAN (Buat sekali makan) :
1 buah kentang ukuran kecil cacah kasar
1buah tomat buang biji
Daun bawang secukupnya rajang halus
Air kaldu sapi secukupnya
Ikan salmon fillet 25gram cincang halus
CARA :
Semua bahan dimasak manual hingga lunak dan lembut
Ikannya dimasukkin saat bubur setengah jadi.
Blender halus
Siap saji dech…

Leave a comment »

Resep Bubur Bayi : Bubur Kangkung Ayam

As usual,kebangun jam 2 pagi,jadwal masak bubur Abi.
Well,di usianya yg 8 bulan ini makannya udah mulai aku kenalin yang bertekstur,jadi gak disaring Awalnya udah pasti Abi nolak,karna kan dia harus usaha ngunyah.Tapiiii ya emang harus dibiasain,kalo enggak Abi akan susah,maunya mam bubur aja…Awal nolak,insyaAllah tar juga biasa ya,Nak

Pulang kerja tadi,abis mandi langsung ngerajang sayur2an Abi,malemnya jam 2 an tinggal cemplung2 ke slow cooker 🙂

BAHAN :
Beras merah 2 cup kecil
Ayam giling 30 Gram
Aer kaldu 200ml
Tumis dgn virgin olive oil: setengah bawang putih,kangkung dan wortel yang dirajang halus
Daun bawang dan tomat rajang halus
Zucchini iris halus ( setengah buah )
Siaapp dech buat mam nya Abi besok
Semoga makanan yang Momi buat dgn cinta dan dibaluri doa tulus ini bisa jadi berkah Allah buat Abi ya,Nak 🙂

Leave a comment »

Cutiiii !! yeaayyy !!!

Udah mau abis aja 2011,cuti juga harus diabisin karna ga bisa diangkut ke tahun depannya euyy.
Masih ada total 9 hari loohhh hehe termasuk birthday dan wellness leave 🙂 cihuuyy

Tapi…kok kerjaan kantor makin banyak ya 😦
Tapi ah,dicicil…Gimana pun,semangat,kan mau cuti,walo cuma ke bandung dan maen di rumah aja,asalkan sama Abi mah tetep wae hepi 🙂

Leave a comment »

Kangen Popi

Popi dines seminggu.Trus entar minggu depan pergi lagi seminggu,ada kursus penting di Bandung.
Yang kangen bukan cuma Momi.Abi juga kangen karna tiap malem dia manggil2in buddy nya gitu.
Penggeeennn cuti @___@
Kalo ga ada Popi,saat momi berangkat kerja,Abi nangis.Dipikirnya kali,kenapa momi ku pergi sendirian…Biasanya dia ga pernah nangis loh kalo ditinggal kerja.
Popiii….we do miss You ^___^

Leave a comment »