Riniivan's Blog

Something about my life

Kepada Anakku,Abisha

on December 27, 2011

Assalammualaikum Nak,
Waktu berjalan sangat cepat ya..
Rasanya masiiihh fresh gimana momi masih ngebawa2 Dede dalem perut,begadang semaleman meluk Dede,eehhh sekarang Dede udah mau 9 bulan loohh resmi jadi anaknya Popi dan Momi.

Beberapa saat sebelum Dede lahir,momi sempet tuh, Nak posting ketakutan momi menjadi ibumu🙂 . Ternyata,Nak,menjadi orang tuamu adalah hal terindah yang dititipkan Allah bagi kami.

Segala prioritas hidup kami berubah. Pernah nih ya Nak,Popi dan Momi niat nonton film Sherlock Holmes 2 dan kami nungguin film itu direlease sejak bulan Oktober. Kami bahkan jauhhhhh hari banget udah nitipin Dede ke enin bahwa kami mau nonton.
Dan,minggu lalu,film itu mulai tayang.Lalu popi mulai hunting bioskop dan karna Dede yg jadi pertimbangan,kami pilih di tangerang,biar deket dari rumah.

You know what happen next,Nak? ternyata kami ( bukan cuma momi loh ) ngerasa beraaatt banget ninggalin Dede demi si Sherlock Holmes. Tadinya rencana,Jumat sore pulang kerja langsung on the go nonton.Belum juga beli tiket,kami udah kangeeen pengen pulang. Akhirnya dengan sangat amat ikhlas,kami putusin,entar beli aja DVD nya,nonton dirumah saat Dede bobo dan kalo Dede bangun,tinggal di pause dan kami bisa maen sama Dede.

Gak ada penyesalan ato gerutuan sedikitpun.Karna waktu yang kami habiskan dengan Dede adalah yang terbaik buat kami.

Dan hari ini,Nak,setelah beberapa hari kita intens bareng saat momi cuti dan popi libur,saat momi popi kembali ngantor dan ninggalin Dede ,momi just found out from Enin,Dede rewel ,nyariin momi popi.Hati momi beraaat banget.

Dede gak perlu ngerti,tujuan momi kerja diluar rumah untuk apa karna hanya Allah yang Maha menilai niat.Dede hanya perlu tau bahwa,dimanapun momi berada dan kapanpun, momi dan Popi sayang banget sama Dede.

Maafin Momi ya,Nak…
Momi selalu berusaha memberikan semua hak mu, ASI,memasak sendiri semua makanan Dede,belanja sendiri semua kebutuhan Dede,ngajarin Dede sebelum bobo,dan memberikan kualitas waktu buat Dede ( belum kuantitas )

Momi jauuuuhhh banget dari sempurna,Nak,tapi satu hal,cinta momi utuh dan tulus buat Dede

Love : momi mu yg matanya basah saat nulis ini


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s