Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Bubur Bayi : Bubur Sayuran Daging Sapi

on December 27, 2011

Yes, sejak umur Abi 8 bln,aku mulai kenalin aroma pada makanannta.Aroma? Hehe maksudnya udah pake ditumis,gitu looh….

Minyaknya pake virgin olive oil ,aromanya pake bawang putih dan daun bawang.

BAHAN :
1buah bawang putih
1batang daun bawang organik
4lembar daun sawi putih organik
Setengah buah zucchini organik
Setengah buah wortel organik
1 buah tomat organik
50 gram daging sapi giling tanpa lemak
40 gram tempe
Virgin olive oil secukupnya untuk menumis
Beras putih organik 2 genggam

CARA :
Semua sayuran dirajang halus
Tumis : bawang putih,daun bawang,tomat dan sawi.Masukkan daging,masak hingga harum.
Bersama sayuran lain yang gak usah ditumis,cemplungin ke dalam slow cooker yang udah berisi beras dan aer secukupnya.

Note : kalo gak pake slow cooker,masaknya dipanci kaya masak bubur biasa.

Siap dech buat 3kali makan🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s