Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Bayi : Nugget Ikan Sayuran

Buat Abi yang umurnya saat ini 11bulan lewat 🙂

Bahan :
250gr ikan dori filet
Roti tawar gandum : 4lbr rendam air
Wortel 1bh , parut
Buncis iris halus
Daun kangkun iris halus
1 Kuning telur ayam kampung
Keju bellcube parut sesuai selera aja

Cara :
Process dgn food processor : ikan , roti tawar,sayuran.
Setelah halus,campur di mangkuk,aduk rata,masukkan kuning telur dan keju, aduk rata.

Tempatkan di cetakan ( aku pake lock and lock kecil ), kukus kurleb 20 mnt.

Bisa dikonsumsi langsung sebagai lauk ato sebagai cemilan.
Bisa juga disimpen di kulkas,saat mau dimakan,pan fried aja dengan sedikiiiittt unsalted butter..

Abi suka loohh…dijadiin cemilan 🙂

Advertisements
3 Comments »

Resep Cemilan Bayi : Puding Roti-Buah-Keju ( 11+)

Karna Abi udah mendekati 1 tahun,dan Alhamdulillah kemampuan pencernaannya makin baik,aku curi start nih,bikin variasi menunya Abi.
Ditambah lagi,faktor bosenannya Abi hehe…

Naaah…Abi itu looks crazy about Roti tawar.Naaahhh, ada ide nih mau variasiin menu sarapan ato cemilannya Abi , Puding Roti
Resep aslinya nyontek dr link urban mama ( maaf,lupa nama yg punya ), tapi aku modify dikit lah

BAHAN :
2 lembar roti tawar buang pinggiran,potong kotak kecil,tata di cetakannya ( aku pake lock n lock size kecil )
1/2 buah pear, potong kotak kecil
1Buah pisang raja yg matang
Keju parut ( aku pake belcube merah )
Susu uht + kuning telur ayam kampung dikocok rata
Kayu manis parut secukupnya

CARA :
Semua bahan ditata di cetakan , taburi keju,siram dgn larutan susu- telur, taburi dgn kayu manis
Kukus.

Alhamdulillah…Abi suka 🙂
Lumayaaaannn..jadi alternatif cemilannya 🙂

5 Comments »

Bisnis Rumahan…Pengen Dech…

Pengen dech punya bisnis rumahan..Tapi bukan MLM,pleaseeeee….

Dagang? dagang apa? Baju? jilbab? aksesoris? makanan?

Huummm…bingung yaah…

Ato buka salon muslimah? ini modalnya lumayaaan….jd harus siap sepi order.

Dropship trading? lagi dipikirin…
Catering bayi ? hummm….
Catering kantoran? huhuhu gak boleh Popi…
Buka kantin? gak boleh juga ma popi……

Humm…kerja di real estate?
buka kursus

Waaahhhh bingung dech ya…

Leave a comment »

Resep Lauk Bayi : Buncis – Labu tumis Salmon Keju

Hihihihi…Sejak umur 11bln,Abi udah aku kasih keju.Merk kejunya baby belle,yang warna bungkusnya merah, bentuknya lempeng gendut ,dikemas di jejaring gitu.Setelah mata siwer ngebacain kadar garam semua merk keju, keju ini nih yg terendah garamnya.

Aku juga as always consult dulu lah ma dokternya…Dan kata belio,udah boleh aku kasih selama aku perhatiin pup nya dan reaksi Abi.Alhamdulillah…semua baik2 🙂

Resep lauk yang aku campur keju :

BAHAN :
Baby buncis, iris tipi
Butternut pumpkins ( ato labu parang juga oke ) : potong petak2 kecil
Daun bawang
Setengah bawang putih tunggal
Tomat buang biji : 1 buah.
Salmon : 60gram
Keju baby belle : 1 bugkus
Minyak zaitun untuk menumis dikitttt ajah

CARA :
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
Masukkan buncis,tomat dan labu.
Masukkan salmon yg dipotong kecil2
Tambah sedikit air
Setelah lunak ,masukkan keju,aduk rata,siapp dech.;-)

2 Comments »

Resep Lauk Bayi : Buncis – Labu tumis Salmon Keju

Hihihihi…Sejak umur 11bln,Abi udah aku kasih keju.Merk kejunya baby belle,yang warna bungkusnya merah, bentuknya lempeng gendut ,dikemas di jejaring gitu.Setelah mata siwer ngebacain kadar garam semua merk keju, keju ini nih yg terendah garamnya.

Aku juga as always consult dulu lah ma dokternya…Dan kata belio,udah boleh aku kasih selama aku perhatiin pup nya dan reaksi Abi.Alhamdulillah…semua baik2 🙂

Resep lauk yang aku campur keju :

BAHAN :
Baby buncis, iris tipi
Butternut pumpkins ( ato labu parang juga oke ) : potong petak2 kecil
Daun bawang
Setengah bawang putih tunggal
Tomat buang biji : 1 buah.
Salmon : 60gram
Keju baby belle : 1 bugkus
Minyak zaitun untuk menumis dikitttt ajah

CARA :
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
Masukkan buncis,tomat dan labu.
Masukkan salmon yg dipotong kecil2
Tambah sedikit air
Setelah lunak ,masukkan keju,aduk rata,siapp dech.;-)

Leave a comment »

Resep untuk Bayi : Puding Mangga

Alternatif cemilan untuk bayi nih Moms…Kepikiran,siapa tau Abi bosen selingannya dikasih buah2an,jadi aku sulap dech jadi puding 🙂
Porsinya aku bikin kecil untuk 3 harieun gitu ,biar Abi gak bosen 🙂 .Gak usah pake gula ya Moms..untuk yang umur dedenya dibawah setaon.

BAHAN :
Mangga manis setengah buah,haluskan
Air jeruk baby 2buah
1Sendok teh peres tepung maizena,dilarutkan dengan sedikit air
Agar2 : yang bungkusan,aku bagi 3

CARA :
Masak agar2 dan air jeruk dengan api kecil.
Masukkan mangga halus dan larutan maizena.
Masak hingga mendidih.
Cetak dan dinginkan

Gampang bukan Moms? 😉

Leave a comment »

Resep Lauk Bayi : Tumis Daging Sapi,kangkung dan Apel

Hummm…Abi kan udah mau 1 tahun ni ,3 minggu lagi :).Alhamdulillah, masih ASI tanpa sufor.Alhamdulillah…belum pernah sama sekali kecicip instant food ( walo ke luar kota sekali pun ).

Naaahhh…kan udah mulai aku kasi nasi tuh sejak tumbuh gigi ( 10bulanan ). Jadi,lauk nya dimasak terpisah…

Suatu hari ( jiaaaah kaya ngedongeng dech) saat aku mau masak tumis daging sayurannya Abi,humm,aku lihat,masih ada stok buah apel.Yup,Abi kurang suka buah apel.Well, daripada mubazir,aku pikir,kenapa nggak ditumis sekalian di lauk ya…biar ada sensasi manis2 seger…

Bahan ( Abi masih pake yg organik ):

Daging sapi cincang 60 gram
Apel : setengah buah
Kangkung : 10 pucuk
Daun bawang secukupnya
Wortel 1 batang kecil
Bawang putih tunggal : setengah
Tomat buang biji 1 buah
Minyak zaitun sedikiiiittt aja buat numis.

Cara : gampang banget 😉

Tumis bawang putih dan daun bawang sampe harum. Masukkan daging,disusul dgn sayuran dan apelnya.Tambah sedikit air .Masak sampe daging matang.

Pas makan,aku selalu sajikan juga sup kaldu,biar gak seret.Resepnya nyusul yaa…

Jadi moms,setelah ngobrol ama dokternya Abi, buah boleh kok..dicampur bareng lauk makannya dede bayi *khususnya bagi yang anaknya kurang suka buah*
Misal : mangga,apel,peach, de el el..

2 Comments »

Resign!

Aku ikhlass 🙂 Ya,aku (akhirnya) udah ikhlas !

Resign!

Emang si,tadinya direncanakan gak secepet ini,well at least 3 ato 4 thn lagi.Pertimbangan kita adalah karna di usia anak 4-5 tahun,memori mereka udah mulai nyimpen.Kalo anak 1 thn kan belum ngerti “ditinggal” kerja ma Momi nya. By the time Abi 4-5 thn,dia udah mulai ngerti dan memorinya mulai nyimpen sampe dia dewasa kelak.Popi maunya,kalo pun momi kerja,jangan di Jakarta,deket2 rumah aja di tangerang ,jadi waktu buat Abi masih cukup lah…

Tapi aku percaya,Allah punya skenarioNya sendiri,sehingga saat ini aku mutusin resign. Banyak jalannya untuk akhirnya seorang Ibu memutuskan menjadi Full Time Mom. Termasuklah aku. Mentok ama situasi politik kantor,coba nego dgn pihak2 terkait,coba berdamai dgn perasaan,akhirnya found out : resigning seems the best solution 🙂

Gak mudah,aku sadar,Jek! 😉 12 tahun sejak tamat kuliah selalu nguli dengan regular working hour dan income, Ngelepas semua benefits yang Alhamdulillah oke banget, keilangan sebagian income rumah tangga dan banyaaakk benefit lain dari seorang working mom.Rizki itu bersumber dari Allah saja toh? Dan bukan cuma berupa uang 🙂

Hikmahnya? The priceless thing in this world : being a full time mom for Abi ! Allah pasti punya rencana dibalik cobaan apa pun yang diberikanNya ke kita. Tinggal gimana kita menyikapi dan mengambil hikmahnya bukan?

Aku juga gak tau sedikitpun apa yang akan terjadi esok,tahun depan bahkan 30menit dr sekarang.Apakah selamanya akan jadi Full time Mom,ato kah aku akan segera dapet ganti kerjaan,atokah aku mau bisnis kecil2an,Wallahualam. Yang ada,aku jalanin dengan ikhlas sehari demi sehari. Mengabdikan diri sebagai Momi nya Popi dan Abi 🙂
Guys….I Love You Both and I know ,for sure,U two love me unconditionally 😉

Mengutip salah satu lirik lagu favoritnya Abi nih :
“I love u, u love me, we are happy familly..With a great big hug and a kiss from me to you…Wont You say U love me too….”

Leave a comment »