Riniivan's Blog

Something about my life

Resep untuk Bayi : Puding Mangga

Alternatif cemilan untuk bayi nih Moms…Kepikiran,siapa tau Abi bosen selingannya dikasih buah2an,jadi aku sulap dech jadi puding 🙂
Porsinya aku bikin kecil untuk 3 harieun gitu ,biar Abi gak bosen 🙂 .Gak usah pake gula ya Moms..untuk yang umur dedenya dibawah setaon.

BAHAN :
Mangga manis setengah buah,haluskan
Air jeruk baby 2buah
1Sendok teh peres tepung maizena,dilarutkan dengan sedikit air
Agar2 : yang bungkusan,aku bagi 3

CARA :
Masak agar2 dan air jeruk dengan api kecil.
Masukkan mangga halus dan larutan maizena.
Masak hingga mendidih.
Cetak dan dinginkan

Gampang bukan Moms? 😉

Leave a comment »

Resep Lauk Bayi : Tumis Daging Sapi,kangkung dan Apel

Hummm…Abi kan udah mau 1 tahun ni ,3 minggu lagi :).Alhamdulillah, masih ASI tanpa sufor.Alhamdulillah…belum pernah sama sekali kecicip instant food ( walo ke luar kota sekali pun ).

Naaahhh…kan udah mulai aku kasi nasi tuh sejak tumbuh gigi ( 10bulanan ). Jadi,lauk nya dimasak terpisah…

Suatu hari ( jiaaaah kaya ngedongeng dech) saat aku mau masak tumis daging sayurannya Abi,humm,aku lihat,masih ada stok buah apel.Yup,Abi kurang suka buah apel.Well, daripada mubazir,aku pikir,kenapa nggak ditumis sekalian di lauk ya…biar ada sensasi manis2 seger…

Bahan ( Abi masih pake yg organik ):

Daging sapi cincang 60 gram
Apel : setengah buah
Kangkung : 10 pucuk
Daun bawang secukupnya
Wortel 1 batang kecil
Bawang putih tunggal : setengah
Tomat buang biji 1 buah
Minyak zaitun sedikiiiittt aja buat numis.

Cara : gampang banget 😉

Tumis bawang putih dan daun bawang sampe harum. Masukkan daging,disusul dgn sayuran dan apelnya.Tambah sedikit air .Masak sampe daging matang.

Pas makan,aku selalu sajikan juga sup kaldu,biar gak seret.Resepnya nyusul yaa…

Jadi moms,setelah ngobrol ama dokternya Abi, buah boleh kok..dicampur bareng lauk makannya dede bayi *khususnya bagi yang anaknya kurang suka buah*
Misal : mangga,apel,peach, de el el..

2 Comments »

Resign!

Aku ikhlass 🙂 Ya,aku (akhirnya) udah ikhlas !

Resign!

Emang si,tadinya direncanakan gak secepet ini,well at least 3 ato 4 thn lagi.Pertimbangan kita adalah karna di usia anak 4-5 tahun,memori mereka udah mulai nyimpen.Kalo anak 1 thn kan belum ngerti “ditinggal” kerja ma Momi nya. By the time Abi 4-5 thn,dia udah mulai ngerti dan memorinya mulai nyimpen sampe dia dewasa kelak.Popi maunya,kalo pun momi kerja,jangan di Jakarta,deket2 rumah aja di tangerang ,jadi waktu buat Abi masih cukup lah…

Tapi aku percaya,Allah punya skenarioNya sendiri,sehingga saat ini aku mutusin resign. Banyak jalannya untuk akhirnya seorang Ibu memutuskan menjadi Full Time Mom. Termasuklah aku. Mentok ama situasi politik kantor,coba nego dgn pihak2 terkait,coba berdamai dgn perasaan,akhirnya found out : resigning seems the best solution 🙂

Gak mudah,aku sadar,Jek! 😉 12 tahun sejak tamat kuliah selalu nguli dengan regular working hour dan income, Ngelepas semua benefits yang Alhamdulillah oke banget, keilangan sebagian income rumah tangga dan banyaaakk benefit lain dari seorang working mom.Rizki itu bersumber dari Allah saja toh? Dan bukan cuma berupa uang 🙂

Hikmahnya? The priceless thing in this world : being a full time mom for Abi ! Allah pasti punya rencana dibalik cobaan apa pun yang diberikanNya ke kita. Tinggal gimana kita menyikapi dan mengambil hikmahnya bukan?

Aku juga gak tau sedikitpun apa yang akan terjadi esok,tahun depan bahkan 30menit dr sekarang.Apakah selamanya akan jadi Full time Mom,ato kah aku akan segera dapet ganti kerjaan,atokah aku mau bisnis kecil2an,Wallahualam. Yang ada,aku jalanin dengan ikhlas sehari demi sehari. Mengabdikan diri sebagai Momi nya Popi dan Abi 🙂
Guys….I Love You Both and I know ,for sure,U two love me unconditionally 😉

Mengutip salah satu lirik lagu favoritnya Abi nih :
“I love u, u love me, we are happy familly..With a great big hug and a kiss from me to you…Wont You say U love me too….”

Leave a comment »