Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Lauk Bayi : Tumis Daging Sapi,kangkung dan Apel

on March 11, 2012

Hummm…Abi kan udah mau 1 tahun ni ,3 minggu lagi🙂.Alhamdulillah, masih ASI tanpa sufor.Alhamdulillah…belum pernah sama sekali kecicip instant food ( walo ke luar kota sekali pun ).

Naaahhh…kan udah mulai aku kasi nasi tuh sejak tumbuh gigi ( 10bulanan ). Jadi,lauk nya dimasak terpisah…

Suatu hari ( jiaaaah kaya ngedongeng dech) saat aku mau masak tumis daging sayurannya Abi,humm,aku lihat,masih ada stok buah apel.Yup,Abi kurang suka buah apel.Well, daripada mubazir,aku pikir,kenapa nggak ditumis sekalian di lauk ya…biar ada sensasi manis2 seger…

Bahan ( Abi masih pake yg organik ):

Daging sapi cincang 60 gram
Apel : setengah buah
Kangkung : 10 pucuk
Daun bawang secukupnya
Wortel 1 batang kecil
Bawang putih tunggal : setengah
Tomat buang biji 1 buah
Minyak zaitun sedikiiiittt aja buat numis.

Cara : gampang banget😉

Tumis bawang putih dan daun bawang sampe harum. Masukkan daging,disusul dgn sayuran dan apelnya.Tambah sedikit air .Masak sampe daging matang.

Pas makan,aku selalu sajikan juga sup kaldu,biar gak seret.Resepnya nyusul yaa…

Jadi moms,setelah ngobrol ama dokternya Abi, buah boleh kok..dicampur bareng lauk makannya dede bayi *khususnya bagi yang anaknya kurang suka buah*
Misal : mangga,apel,peach, de el el..


2 responses to “Resep Lauk Bayi : Tumis Daging Sapi,kangkung dan Apel

  1. mutiara says:

    Cara masaknya gmna mom?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s