Riniivan's Blog

Something about my life

Another Fact About Abi

on May 9, 2012

Abi itu penyayang ! Bukan aku ngelebih2 karna dia anakku lhoo..sueerr🙂

Dari usia 7 – 8 bulan,he has been sooo loving to Juju ,kucing di rumah.Dia sangat tertarik pada burung ( tetangga depan rumah punya ) , ikan ( ini juga tetangga hihihi ), kucing ( kalo ini kita punya ), ayam, bebek ( di rumah kakek di Palembang ). Kata Popi, itu pertanda bagus,ngelatih rasa peduli dia terhadap hewan, akan melatih sifat penyayangnya pada sesama. *popi juga penyayaaang bngt,mana tega bunuh tikus,kasian kata belio*

Terlihat siihh..di pergaulan Abi *jiuaahh….baru jg setahun udah Gaul…* Abi punya sodara sepupu buanyyak..salah satunya Ada yg super tegas ( baca agak galak) umurnya 3 thn an,biasanya umur segitu ,anak emang lg eksis2nya ya. Suatu saat Abi lagi mean kerumahnya,Abi pegang2 sepeda Kakak.Trus Kakak nya melotot dan ngancem dgn ekspresi galak sambil mengepal. ” Awass,jgn pegang,ato kupukul ” gitu katanya. I saw what Abi did ( ya iyalaah..kan lg gw pegangin ).Abi ngedeketin Kakak,trus ,dia belai tangan dan pipi sang kakak sambil ngomong pake bahasa planet dgn ekspresi yg lucuuu bngt,sampe2 kakak maluuu dan ngasih pinjem semuaaa maenannya ke Abi ( Kata mamanya kakak,cuman Abi yg dapet privilege itu hihihi ).

Trus pernah juga di mall,Abi ma momi lagi nungguin popi nyari sesuatu di ACE hardware,ada rombongan keluarga yg bawa 3  balon, melintas.Saat Abi nunjuk balon,sama tante dikasih 1 warna merah. Naaah…karna satu balonnya dikasih ke orang,anaknya nangis,pake guling2 di lantai mall. Karna gak enak,aku jongkok dan ngomong ke Abi yg lg ngeliatin  kakanya nangis.. aku  tanya,Abi mau kasihin balonnya lagi ke kakak ?
Diluar dugaanku,dia jalan sendiri ke kakak yg nangis guling2 dan dia kasihin balonnya.

Huhuhu terharu dech…Anak seusia Abi,1 thn udah ngerti ya…Doa momi ,semoga terus terasah rasa kasih sayang Abi itu,amin…Ini fotonya Abi dihari itu di mall.

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s