Riniivan's Blog

Something about my life

Pudding Mangga

Resepnya nyontek dari blog nya keluarga Nugraha.Buat Abi…
Abi itu gak gitu suka agar *ngikut Popinya tuh * dan Jumat kemaren,momi ditraktir temen kantor lunch di Duck King.Dessertnya momi pesen puding mangga (karna puding kelapa nya out of stock :’-( )
Rasanya seger dan teksturnya lembuuutt bngt.

Well as usual,momi langsung nanya Mbah Google dech ..nemu blog nya Keluarga Nugraha yang rapih dan menyenangkan ituh..

Tapi  agak di modi dikit siihh ukuran bahannya..

BAHAN :
2 buah mangga harumanis 700gram blender halus
Susu uht 250ml
Whipped cream
Agar2 bubuk putih : setengah bungkus

CARA :
Campur semua bahan kecuali mangga,masak dengan api kecil.
Setelah mendidih,masukkan mangga.
Masak kembali dgn api kecil sambil diaduk dengan whisk.

Setelah mendidih,masukkan cetakan.

image

Hihi fotonya gak digarnish apa2.Yang pasti,lembut dan enaaakkk…Daaan…Abi pun suka ^_^

Advertisements
Leave a comment »

Very Important Person!

Judul diatas tidak ngewakili pejabat2 negara yg serriiiinngg kali “tega2nya” nutup jalan yang ya ampiiuuuunn udah muacet, dengan alesan : mereka adalah VIP nya negara.
Bukan juga menggambarkan jenis tiket konser yg dijual berjenjang dari VIP sampe  festival
Bukaaannn….
Tapi judul itu terinspirasi dari sebuah tulisan di wall fb nya seorang teman :

” No matter how often You feel that you are failed, not important and being ignored by others, just remember that, You are the most important Person for your children ”

Huhuhu….so true! I often feel those way.And all i can do : looking at Abi’s picture, remembering how he treats me, knowing how his eyes shining so bright whenever he meets me, then yesss, i feel that I am a super important person, for him! ^^

So, how could i feel not be blessed? ^_^

image

Leave a comment »

Muuaacchh Buat Popi

Thanks for the short date,Pop.
Only You who understand me more than i myself do.
Only You could strenghten me in any kind of weak session i faced.
Remember the good times we always shared ya,Pop.
None could ever understand me like You do.
We never know how long more we could always hold  each other’s hand but I do believe, with the love we grown, we could face another years to come in joy, laughter,and soooo much love ^_^
I am such a very blessed woman to own You…thank You

image

Leave a comment »

Agar Agar Karamel

Ini belum gw kasih buat Abi,karna bahannya aja karamel , takutnya kebanyakan konsumsi gula ^^
Jadi ceritanya,mo ngasih tetangga yang lagi mo ngadain pengajian.Dapet undangannya siang, acara malem…ya bikin yang instant dan guampang dech..Saking gampangnya,gw bisa nyambil bikin sosis daging buat Abi .

Bahan :
250 gram gula pasir dibikin karamel ( untuk cara bikin karamelnya entar di resep terpisah )
Agar2 bubuk warna putih 2 bungkus
Susu segar 1 liter ( aku pake merk green field karna ada stok di kulkas )
Garam seujung sendok teh
Maizena 1 sendok makan penuh
Kuning telur 2 buah
Air sekitar 50mili aja
Gula pasir sesuai selera *optional karna kan rasa karamel agak pahit manis gitu*

CARA  :
Di mangkok : campur rata tepung maizena dan telur ,sisihkan
Masak karamel dgn air hingga mendidih
Tambahkan susu dan agar2 bubuk,aduk2
Setelah agak mendidih sendoki secukupnya untuk dituang ke campuran tepung maizena – telur
Setelah merata tuang ke adonan agar2
Bubuhi garam.
Cicipi,jika dirasa kurang manis dan suka manis, tambah gula pasir
Aduk2 sampai mendidih
Tuang kedalam cetakan agar2
Sajikan dingin.

Rasanya legit dan gak terlalu manis kok ^_^

image

Leave a comment »

Me and Mama

I might not a type of daughter who could  express my feeling of love frankly, but for sure *so sure* : i love her so much.
It is she who has raised me very well that now i’m standing on my own.
Will never pay back what she has done and sacrificed for me!

image

Leave a comment »

Lauk Anak :Tumis Terong Udang

Another alternative for terong ungu untuk temen mam nasinya Abi.
BAHAN :
1buah terong ungu,kupas,potobg kotak 2×2 cm, gongseng
Udang ukuran sedang, cacah *kehalusan sesuain aja dgn usia dan kemampuan anak
Bawang putih geprek
Tomat buang biji iris2 1 buah
Sedikit garam ( optional )
Kecap manis ( aku pake organik )

CARA :
Tumis bawang putih hingga harum
Tambahkan tomat
Lalu masukkan terong , aduk rata
Tambahkan udang
Tambah kecap manis dan sdkit garam.
Aduk hingga merata
Siap disajikan..
Abi sukaaa bngt walopun bahannya terong tapi rasanya yummy…
Aku aja kayanya suka dech *ya iyalaahh…apa sih yg aku gak suka*

Leave a comment »

Accident Pembuatan Sosis

Kemaren siang,saat Abi dan Popi bobo setelah capek maen , aku bikin sosis daging.Semua bahan udah disiapin, then the process was started ^^
Lagi asyik2  nya ngolah bahan sosis sambil bikin puding caramel ( multi tasking nihh ceritanya ), tiba2 blender nya mati :'(. Aku pake merk Phillips dan ini blender kedua yang rusak alias gak muter alias mati dalam 2 bulan ini. Harusnya beli food processor kali yaa biar lebih tahan banting.
Jadi,kemaren itu blendernya mati saat aku lagi ngalusin es batu hihihihi…
Akhirnya karna nanggung, aku terusin manual aja proses pembuatan sosisnya.
Pas jadi yaaahh tentu saja mengecewakan hihihihi…
Tapi gak papalah, toh bisa tetep aku pake untuk campura  sop ato nasi goreng Abi ^_^
Harus hunting food processor nih kayanya ya …

Leave a comment »

Abi in Batik

Momi ( baca : aku )mulai ngenalin batik ke Abi udah sejak  umurnya 8 bln,sengaja bikin sama tukang jahit.Sekarang Abi udah punya 5 kemeja batik hihihi
Dan ada dua yg diseragamin ma Popi.
Abi itu kalo pake baju yg samaan kaya Popinya seneng bngt..nempel teroos..Jadi momi bisa nyantei tuuh…

image

image

image

Leave a comment »

Muffin Buat Anak -Tanpa Baking Powder- : Muffin Oatmeal Pisang Keju

Niat banget pengen bikinin Abi alternatif cemilan  Searching resep di internet tapi kok semua bahan pake either baking soda ato baking powder ya..
Menurut dokternya Abi, bahan pelembut dan pengembang kue tersebut akan menjadi residu di tubuh anak karna baru akan tercerna dalam 3-5hari.
Udahlah,akhirnya aku skip aja bahan tersebut.InsyaAllah Abi suka lah apa pun yg dimasak mominya *ge er*
Resepnya dicontek dari tabloid Ayah Bunda tapi dengan modifikasi.

BAHAN :
Oatmeal non instant di haluskan dgn food processor. (Aku pake yg organik ) 100gram
Tepung gandum utuh 50gram ( resepnya sih terigu, tapi aku ganti aja lah )
Telur 2buah (aku pake telur ayam kampung )
Keju parut sesuai selera. ( aku pake babybel cukup banyak biar cheesy )
Pisang ambon ranum 6buah (ini yg gak kemakan oleh Abi dimanfaatin momi ), dihaluskan
Susu UHT plain 150ml
Butter leleh dinginkan 180 gram

CARA :
Di bowl besar : campur tepung gandum dan oatmeal.
Masukkan telur, aduk dgn whisk.
Tambahkan susu sedikit demi sedikit.
Masukkan butter leleh
Masukkan keju parut dan pisang.
Siapkan cetakan muffin yg dialasi mangkuk kertas nya.Tuang adonan sampai agak penuh.
Taburi keju parut.
Oven kurleb 20menit hingga matang .

Note : untuk varian,bisa juga pake kismus ato chocolate chips kalo anak udah gedean.

Wuiiihh…Abi suka bngt!

Leave a comment »

Abi In Formal Dress

Ini cuplikan foto2 kemaren,saat nikahan Aunty nya Abi.
Gak sengaja juga sih, ngebeliin stelan
jasnya.Di Mall Ambassador,dapet yg kualitas bahannya oke,halus,adem pula walo utk itu harga pun lumayan….
Gak papa dech, momi pangkas budget untuk beli tunik  ^_^
Popi juga pake warna senada *sengaja dan ngebujukin belio lumayan lamaaa karna warnanya soft antara pink keunguan* Sama, kata Popi demi samaan dgn Abi hihihi.*

image

image

image

Leave a comment »