Riniivan's Blog

Something about my life

Tumis Udang Labu Siam

on July 6, 2012

Untuk alternatif lauk makannya Abi ^_^
Bai de wey, Abi udah 15bln! Alhamdulillah masih ASI full (huhuhu walo stock abis dan akan segera kejer tayang ).Alhamdulillah masih MPASI yg full home made.Masih organik juga..Daan…mulai aku tambahin rasa di makanannya..
Lanjoott ke resepnya sebelum memanjaaang dan melebar ^^
BAHAN :
2 buah labu siam yg kecil ( aku msh pake organik )
Bawang putih
Tomat 1 bh byang biji
Udang ukuran sedang 4 ekor
Olive oil utk menumis
Air secukupnya
Garam sedikiiitttt aja pokoknya bener2 dikit.
CARA :
Rebus terlebih dahulu labu siam yg telah diiris memanjang (setengah mateng, biar gak terlalu lama ditumisnya krn tekstur labu kan keras )
Tumis bwng putih hingga harum
Masukkan tomat.
Setelah layu,masukkan labu tadi, masak hingga layu.
Tambahkan udang yg telah dicincang kasar.
Jika diperlukan, tambah sdkit air. Terakhir, masukkan garam.
Aku pake sedikit kecap manis biar gurih.

Siap disajikan ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s