Riniivan's Blog

Something about my life

Selai Kacang Home Made

on September 16, 2012

Abi kan suka banget roti.Selama ini roti itu dimakan biasa ato digoreng dengan susu dan telur.
Karna masih belum tega ngasih topping selei ato meises (khawatir too much sugar consumed ), jadi kepikir bikin selei sendiri. Kacang ! ^_^
Jadilah googling resepnya (emang helpful banget nih Mbah google buat amatiran kaya aku ) .Nemu di link nya vivanews.com

BAHAN :
200gram kacang tumbuk disangrai hingga matang lalu blender halus bersama butter
Susu cair uht putih 700mili
Butter 100gram
Gula (aku kasih sedikit aja )
Sedikit garam

CARA :
Masak susu ,kacang blender +butter,gula dan garam
Aduk2 dan masak hingga kalis.
Dinginkan.
Simpan dalam toples kaca yg sudah disterilkan

image

Gambar sebelum dimasak


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s