Riniivan's Blog

Something about my life

Puding Anak : Puding Kelapa Bakar

on October 19, 2012

Inspired by puding kelapa bakarnya resto2 Chinesse Food kaya Duck King ato Ming euy.
Menurut aku si standard rasa makanan di resto2 itu so so ya alias nothing special (apalagi compared with the price yaa) .Menu favorit ku cuman pas di bagian desert🙂. Salah satunya puding kelapa.Inilah menu wajib selain puding mangga dan alpuket nya.

Naah…suatu ketika ,pas aku lagi menikmati kelembutan tuh puding, Ka Abi ngeliatin aja.Trus aku tawarin “kaka mau coba?” Dia mau daaaaaan langsung suka (banget )
Mempertimbangkan kualitas bahan dan pengolahan yg gak bikin hati tenang,ya dibatesin sekedar icip2 buat Ka Abi.

As usual,karna niat kuat dan ketekunanku *lebay* googling dech…Eh…gak nemu yg pas.
Ya udah lah ,eksperimen aja buat anak hihihihi

BAHAN :
1 buah kelapa bakar bangkok *rasanys manis alami jadi ga usah digula in kalo buat anak*
Krim kental 2 sendok makan
Tepung maizena :1 sendok makan
Agar2 swallow putih : 1 sendok teh

CARA :
Rebus semua bahan,aduk2
Cetak dalam cetakan puding

Kalo di resto pake batok kelapanya,mempertimbangkan size dan kepraktisan, diskip aja..Jadi aku pake mangkuk2 puding.
Dapet 5biji,lumaaayyan buat desert Ka Abi seminggu.

Abi sukaaaaa bngt….
Mommy….puding….yummy…*kata Abi looh*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s