Riniivan's Blog

Something about my life

Tahu Telor Ala Momi ^_^

on November 11, 2012

Jam 9 malem, Abi udah bobo dengan lelapnya,momi pun laper dengan sangatnya…
Ke dapur dech, mau manfaatin petis udang yang dioleh2in temen dari Surabaya…judulnya mau nyobain bikin tahu telor ^_^

Ngomong2 soal tahu telor, huumm..resmi menjadi kesukaanku sejak 6bulan terakhir. Pertama kali nyicip adalah waktu diajak temen, lunch di Depot Surabaya, Rumah Makan khas Jawa Timur yg lokasinya di Jl.Sangaji,sekitaran Cideng. Weeeehh..jauh amat?
Judulnya saat itu aku lagi ngasih training di salah satu sales centre nya kantor ku di daerah Cideng itu.

Huumm..langsung suka! Jadi dech…tiap ada jadwal ngasih training disana,pasti melipir ke Depot Surabaya ini🙂

Naaahh..suatu ketika, gak sengaja banget, bareng Popi, makan di Java Village yang ada di Mall Summarrecon Serpong.Eh…ketemu lagi sama menu ini🙂
Pas banget yaaaa….gak usah jauh2 ke Cideng kalo lagi pengen.

Daaan…malem ini, *as usual lah, akunya suka sok rajin * huum bikin sendiri aahh..dengan resep nebak2, untuk saosnya,  terinspirasi dari kupat tahu nya Eceu di Bandung🙂

BAHAN Tahu Telur :
Setengah buah tahu besar dihancurkan dengan garpu seadanya
2 butir telur ayam
Merica halus secukupnya
Garam secukupnya.

BAHAN SAUS :
segenggam kacang tanah goreng
2 buah cabe rawit
2siung bawang putih
Aer asam Jawa
Gula merah iris halus 2 sendok makan ato sesuai selera
Setengah sendok teh garam
1 sendok makan  petis udang
100gram tauge yang disiram air panas untuk taburan

CARA :
Kocok tahu dan bahan lain dengan telur
Buat dadar hingga matang

Untuk Saos :
*aku pake cobek – niat banget yaaah…jam 9 malem gitu looh*
Giling semua bahan lalu tambahkan air asam, tumis sebentar

Penyajian :
Taburi tauge diatas dadar, siram dengan saus

Huummm….enak juga…mirip yang di Depot Surabaya…minus es kelapa nya yang ajiiibbb ituh🙂 Abis dech seporsi *gimana mau langsing coba*

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s