Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Anak : Muffin Pisang Keju Tanpa Mentega

Hihihihi…sebenernya accident sih, dapet muffin tanpa mentega ini.Karna buru2, Abi nya nempel terus siih..*maklum libur*
Jadilah, si mentega leleh yang letaknya di sudut itu terlewatkan :P.
Tapi enak juga koook…

Ini muffin juga cuma pake 1 sendok makan palm sugar, karna pake pisangnya yang banyak, 8buah pisang ambon yang ranum banget *hehe..ini juga judulnya ngabisin pisan , daripada keburu busuk*

BAHAN :
8buah pisang ambon ukuran besar yang ranum dan harum *lebay*
100gram terigu *aku pake organik, glutten free ,keluaran orgran*
100gram tepung gandum utuh
150gram keju , separuh diparut separuhnya lagi dipotong kotak2
Telur ayam kampung 2 butir
Gula palem 1 sendok makan

CARA:
Mangkuk 1 : campur bahan kering : tepung dan gula
Mangkuk 2 :
Campur (dgn whisk aja, tanpa mixer): telur dan pisang yang sudah dihaluskan.Aduk rata.
Masukkan keju, aduk rata.

Lalu,
Masukkan campuran tepung di mangkuk 1 ke mangkuk 2.
Naaah…kuncinya bikin muffin, saat pencampuran bahan kering dan basah ini, JANGAN mengaduk terlalu lama.Seadanya ajah.

Tuang ke cetakan muffin yang telah dialasi mangkuk kertas.
Oven dengan api kecil selama 45menit

Advertisements
Leave a comment »

Lauk Anak : Tumis Taoge Tahu

Ini untuk sayurannya.Hihihi biar subur dech, Abi makan tauge *becanda ihh*
Karna tauge itu panjang, jadi setelah dibuang ekornya, diiris biar pendekan.Karna kan numis tauge gak boleh lama, kalo ukuran gede, takutnya Abi kesedek dech…
Bikinnya guampang..*ya iyalah…sejak kapan ada lauk Abi yang sulit 😀 *

BAHAN :
Dua genggam tauge, buang ekor, iris pendek
1 buah Wortel ukuran kecil-sedang, iris menanjang, halus
5buah udah jerbung ukuran sedang cincang halus.
Bawang putih : 2buah ,geprek, cacah halus
Tomat buang biji : setengah, iris
Minyak untuk menumis
Air kaldu secukupnya
Sedikiit garam dan gula *paling seujung sendok teh, sesuaikan dgn selera keasinan*

CARA :
Panaskan olive oil
Tumis bawang putih hingga harum
Masukkan tomat.
Masukkan wortel, tumis hingga layu .
Jika perlu, tambah sedikit air kaldu agar wortel melunak.
Tambahkan gula ,garam
Masukkan tauge disusul udang.
Aduk sebentar.
Angkat.
Sajikan

Leave a comment »

Lauk Anak : Tumis Asam Manis Ikan Salmon

Salmon itu kesukaan Abi.Kadang aku olah langsung, kadang juga dibikin bakso salmon ato jadi bahan campuran bikin nugget ikan.
Ini salah satu resep yang sering aku bikin untuk Abi, ditumis asem manis 🙂

BAHAN :
150gram fillet salmon, potong sesuai selera
1 buah tomat parut halus
Daun bawang : 1 batang
Jahe 1cm cincang halus
2 bawang putih cacah halus
Kecap Manis secukupnya
Kecap Asin scukupnya

CARA :
Tumis bawang putih hingga harum
Masukkan daun bawang dan jahe, tumis hingga layu
Masukkan tomat
Masukkan ikan
Tambahi kedua jenis kecap.
Masak hingga meresap
Sajikan.

Gampang bukan??? ^_^

Leave a comment »

Target 2013?

Bukan resolusi siiih…tapi, boleh dong, punya target untuk 2013 :-).
Karna…katanya, dalam melakukan apa pun, harus punya dulu yang namanya niat dan tujuan alias goal.
Target ini spesifik, bukan sekedar huum..kaya gini : jadi muslimah yang kaffah, ato jadi ibu yang lebih baik buat Abi.None of those ! ^_^

Naaaah…dengan niat yang InsyaAllah bulet, targetku itu :
1. Sholat Isya Tepat waktu * selama ini ya, honestly saying, seriiiiing bngt aku sholat Isya jam nya mepet ke fajar*
2. Puasa Senin Kamis dan ngebayar hutang2 puasa *kita gak pernah tahu umur kaaan*
3. Buka tabungan haji. Untuk ini, well at least buka dulu. Popi maunya pas berangkat udah gak mikirin Abi , jadi berangkatnya mungkin nunggu Abi udah agak gedean.
4. Give more ! Yess…give more to others
5. Worry Less *learn from Popi karna…toh Allah gak akan pernah menukar rizki dan gak akan mengubah batas ajal kita, jadi kenapa harus khawatir??*
6. Live healthier.Pilih makanan sehat, ngebatesin lemak dan gorengan.*olahraga kok ya masih kerasa berat yaaa*
7. Rutin Medical Check Up.
8. Spend the money wisely * Gak harus jadi medit alias pelit laah…but at least be wise.Selama ini, kalo wiken itu aku dan imamku itu bisa dibilang rada boros, udah masak, masih makan diluar yang lumayan costly*
9.Invest more.Saat ini invest di TD, RD, Unit Link dan LM.Naaah, tahun 2013, pengennya rutin beli LM per bulan skala kecil toh lama2 jadi gedhe *LOL*Pengen juga nge housing loan dikantor untuk investasi.
10.Beli Asuransi Jiwa Murni untuk aku dan Popi.
11. RUTIN telfon Mamah * untuk yg ini harus bener2 dilaksanakan*
12. Nyari sekolah buat Abi *bukan yang bener2 sekolah, lebih ke ngajarin Abi gaul dan sosialisasi dengan temen2 seusianya*
13.Better Skill at Working.Pengeeen bngt dapet sertifikasi as Advanced Trainer tahun 2013 entar.
14. Rajin ikut workshop dan external training *untuk nambah value dan mumpung dibayarin kantor dooonng*
15. Start speaking English with Abi *huuumm…ini kayanya juga masih rada berat, tapi gak papa lah dicoba*
16. Cari Anak Asuh *tanpa harus di adopt*
17. Ngebiasain Abi sholat jamaah bareng Popi Mominya.

Bismilah…semoga diberi rizki umur oleh Allah.
Sampe saat ini itu dulu lah.Yang udah oke selama 2012 dimaintain.
Kalopun ada beberapa target yang ternyata gak feasible dan belum kecapai, ayyyoo..tetep semanget !

Leave a comment »

Bali vs Abi

Minggu ini acara outing kantor *Jumat entar tepatnya*
Karna masih nenen, Abi diajak.Karna Abi diajak, tentu suster ikut.Karna suster ikut, gak mungkin Enin ditinggal.Karna semua ikut,Popi pun harus ngawal dech.Jadilah, yang outing Momi, tapi semua ikut. Akibatnya? Extra budget of course.Karna toh harusnya pake budget liburan , karna udah kepake April kemaren ke Jogja, harusnya no more budget. Tapi yaaa..mau gimana lagi toh ya? Abi gak mungkin aku tinggal.

Pesawat dan Hotel udah dibook *nginepnya di All Season Legian*, 2kamar dengan connecting door as usual.

Niat teteup , Abi makannya home made, jadi teteup, bawa gembolan segambreng, mulai mini rice cooker, electrical cooker,manual juicer,talenan sampe pisau.
Bahan sayur rencana dibeli Kamis malem sepulang kerja.Untuk lauk, aku udah bikin sosis ayam,bakso ikan salmon,nugget ikan tenggiri, rolade daging sapi.Untuk cemilan, puding kelapa *non sugar* , entar mau bikin carrot cake, buah2 potong * Abi lagi dibatesin ngemil cookies karna tenggorokannya lagi kering*
Rencananya aku akan ikut team activities sementara Abi dijagain Suster, Enin dan Popi di hotel.

Insyaallah semua siap, kecuali….Abi.
Udah dari Jumat Abi sakit.Jumat panas tinggi, minggu suaranya ilang total dan Senin kemaren, kena sakit mata..
Sediiiihhh banget.
Aku dan popi pun udah sepakat : kita ke Bali kalo Abi udah sembuh.Kalo enggak? Just forget Bali no matter how much cost we have spent.Abi is the most important thing, bukan?

Leave a comment »

Welcome December !

Though it’s late to say, Welcome December! The rainy – cold December with the terrific traffic ^_^

Getting closer to Bali – office outing and getting closer to year-end!

*postingan gak penting*

Leave a comment »