Riniivan's Blog

Something about my life

Target 2013?

on December 28, 2012

Bukan resolusi siiih…tapi, boleh dong, punya target untuk 2013🙂.
Karna…katanya, dalam melakukan apa pun, harus punya dulu yang namanya niat dan tujuan alias goal.
Target ini spesifik, bukan sekedar huum..kaya gini : jadi muslimah yang kaffah, ato jadi ibu yang lebih baik buat Abi.None of those ! ^_^

Naaaah…dengan niat yang InsyaAllah bulet, targetku itu :
1. Sholat Isya Tepat waktu * selama ini ya, honestly saying, seriiiiing bngt aku sholat Isya jam nya mepet ke fajar*
2. Puasa Senin Kamis dan ngebayar hutang2 puasa *kita gak pernah tahu umur kaaan*
3. Buka tabungan haji. Untuk ini, well at least buka dulu. Popi maunya pas berangkat udah gak mikirin Abi , jadi berangkatnya mungkin nunggu Abi udah agak gedean.
4. Give more ! Yess…give more to others
5. Worry Less *learn from Popi karna…toh Allah gak akan pernah menukar rizki dan gak akan mengubah batas ajal kita, jadi kenapa harus khawatir??*
6. Live healthier.Pilih makanan sehat, ngebatesin lemak dan gorengan.*olahraga kok ya masih kerasa berat yaaa*
7. Rutin Medical Check Up.
8. Spend the money wisely * Gak harus jadi medit alias pelit laah…but at least be wise.Selama ini, kalo wiken itu aku dan imamku itu bisa dibilang rada boros, udah masak, masih makan diluar yang lumayan costly*
9.Invest more.Saat ini invest di TD, RD, Unit Link dan LM.Naaah, tahun 2013, pengennya rutin beli LM per bulan skala kecil toh lama2 jadi gedhe *LOL*Pengen juga nge housing loan dikantor untuk investasi.
10.Beli Asuransi Jiwa Murni untuk aku dan Popi.
11. RUTIN telfon Mamah * untuk yg ini harus bener2 dilaksanakan*
12. Nyari sekolah buat Abi *bukan yang bener2 sekolah, lebih ke ngajarin Abi gaul dan sosialisasi dengan temen2 seusianya*
13.Better Skill at Working.Pengeeen bngt dapet sertifikasi as Advanced Trainer tahun 2013 entar.
14. Rajin ikut workshop dan external training *untuk nambah value dan mumpung dibayarin kantor dooonng*
15. Start speaking English with Abi *huuumm…ini kayanya juga masih rada berat, tapi gak papa lah dicoba*
16. Cari Anak Asuh *tanpa harus di adopt*
17. Ngebiasain Abi sholat jamaah bareng Popi Mominya.

Bismilah…semoga diberi rizki umur oleh Allah.
Sampe saat ini itu dulu lah.Yang udah oke selama 2012 dimaintain.
Kalopun ada beberapa target yang ternyata gak feasible dan belum kecapai, ayyyoo..tetep semanget !


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s