Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Anak : Muffin Pisang Keju Tanpa Mentega

on December 31, 2012

Hihihihi…sebenernya accident sih, dapet muffin tanpa mentega ini.Karna buru2, Abi nya nempel terus siih..*maklum libur*
Jadilah, si mentega leleh yang letaknya di sudut itu terlewatkan😛.
Tapi enak juga koook…

Ini muffin juga cuma pake 1 sendok makan palm sugar, karna pake pisangnya yang banyak, 8buah pisang ambon yang ranum banget *hehe..ini juga judulnya ngabisin pisan , daripada keburu busuk*

BAHAN :
8buah pisang ambon ukuran besar yang ranum dan harum *lebay*
100gram terigu *aku pake organik, glutten free ,keluaran orgran*
100gram tepung gandum utuh
150gram keju , separuh diparut separuhnya lagi dipotong kotak2
Telur ayam kampung 2 butir
Gula palem 1 sendok makan

CARA:
Mangkuk 1 : campur bahan kering : tepung dan gula
Mangkuk 2 :
Campur (dgn whisk aja, tanpa mixer): telur dan pisang yang sudah dihaluskan.Aduk rata.
Masukkan keju, aduk rata.

Lalu,
Masukkan campuran tepung di mangkuk 1 ke mangkuk 2.
Naaah…kuncinya bikin muffin, saat pencampuran bahan kering dan basah ini, JANGAN mengaduk terlalu lama.Seadanya ajah.

Tuang ke cetakan muffin yang telah dialasi mangkuk kertas.
Oven dengan api kecil selama 45menit


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s