Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Anak : Sweet Potato Cracker

on January 12, 2013

Kalo di Indonesia in, judulnya adalah cracker ubi jalar merah ^_^
Resepnya aku dapet dari my favorite cooking blog : http://www.justtryandtaste.com dengan modifikasi di komposisi bahan.

Bentuknya adalah aneka angka karna niatnya bikin buat cemilan Abi.
Cemilan ini bukan cookies looh..melainkan cracker, teksturnya renyah kaya biskuit.

Komposisi bahannya sehat, tanpa gula.Aku pake ubi cilembu sih ya…jadi udah manisss
Abi? Jangan ditanya.Suka banget! Begitu cracker nya mateng, langsung abis 5 pcs.

Rasanya? Gurih dan manis serta renyah banget. Popi aja , yang paling gak suka ngemil crackers,langsung suka ^_^

BAHAN :

300gram ubi cilembu,kupas,

potong2,kukus hingga lembut
150gr terigu *aku pake yang organik*
50gram butter suhu ruang
Setengah sendok teh garam

CARA :

Ubi : haluskan dan pastikan dalam kondisi bener2 halus, sisihkan

Campur terigu dan butter.Bisa di mixer ato kaya aku, pake sarung tangan plastik, diremas2 aja sampe nyampur dan berbulir.
Masukkan ubi halus tadi, uleni hingga kalis.
Ambil seporsi adonan, tipiskan dgn roller hingga ketipisan 5mm cetak sesuai selera.

Oven hingga sisinya kecoklatan, balik adonan, oven lagi. Agar didapat cracker dengan tekstur renyah, saat pengovenan, pastikan kondisi cracker benar2 kering sempurna.

Lebih sehat toh Moms, gak susah, gak mahal, gak ribet.

Come on…Moms…kita usaha in yuuuk kasih anak2 kita home made food

Gak harus jago masak looh *look at me!*

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s