Riniivan's Blog

Something about my life

Tugas Kantor vs Abi

on February 3, 2013

Setelah nyaris 2 tahun selalu berhasil menghindar dari tugas ke luar kota dari kantor, sekarang gagal!
Di tempatku, dengan posisi sebagei trainer, kalo ada update materi learning baru, trainer harus ditraining dan di certified dulu sebelum nge training RM alias Relationship Manager.Namanya TTT alias Train the Trainer to Train.Biasanya diadain di Singapore as our Asia Pasific Head Quarter

Yep! Selama ini aku berhasil minta dispensasi berkali2 dengan alesan masih nyusui.Terkecuali yang ini nih.Karna training ini wajib diikuti semua RM Baru dan di embed dalam program induction , jadi ini adalah responsibility nya aku , as the training champion and for that, i will have to be certified first.Gitu looh *padahal ga ada juga yang pengen tau yaaa*

Tadinya Abi akan ditinggal aja, well kurang lebih seminggu.Tapi pas kita trial bobo pisah, gagal booo…Abi tetep aja bangun tengah malem, nyari nenen nya.Dikasih susu uht coklat ( yang jelas2 maniss ) pun Abi ogah.

Enin umroh pula di tanggal segitu.Jadi Popi gak pede dech kalo Abi ditinggal.Selain itu kasian juga..nangis nya ngejer booo.
Telfon nenek Palembang (nenek Bandung juga umroh bareng enin) , dengan terpaksa ngerepotin, dibawa ke singapore untuk ngawasi Mbak suster dan Abi.

Rencana akan rent a daily apartment dideket kantor sana , 5 minutes walking (ideal yaaa) .Browsing2 flight, kok ya naek SQ lebih murah dari Garuda..Belum diputusin flight nya naek apa.Pengennya Air Asia, tapi untuk tiket ku takut gak bisa di reimburse ke kantor karna gak sesuai standard policy.Mbak suster pun belum dibikinin passport karna dokumennya belum juga nyampe dari kampung nya.

Ditotal total, banyak juga expense yang harus di budget in.Tapi seperti kata popi, itu konsekuensi nya demi Abi.Aku boleh pergi asal Abi tetep nyaman. *sigh a bit * well..uang bisa dicari toh ya..Yang penting, Abi nyaman..
Bismillah aja , Allah yang Maha ngatur rizki.We do love You, Abi…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s