Riniivan's Blog

Something about my life

Cotton Japanesse Chesse Cake

on February 4, 2013

Ini cerita nya bikin buat Abi, buat cemilannya, jadi gula nya dikit aja.Mudah2an Abi suka..karna minggu kemaren aku bikinin cake roti keju, Abi gak gitu suka..Sejak beberapa minggu terakhir, Abi jadi kurang suka ngemil dech.Tapi mam buah nya yang banyak.
Kalo cookies emang aku skip dulu , cuaca lagi jelek, takut tenggorokannya kering.

Owiya, resep cheese cake ini nyontek dari blog favorit ku : http://www.justtryandtaste.com dengan penyesuaian dikit.

Yukkk…kita liat .

BAHAN :
170gram cream chesse
130mili cream kental / whipping cream
Butter yang unsalted : 30gram
Putih telur : 3 butir
Kuning telur : 3 butir
Gula halus : 70gram
Terigu : 40gram
Maizena : 30gram

CARA :

Siapkan loyang bundar diameter 18 cm , olesi mentega dan lapisi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan api sedang.

Dengan teknik double boiler : panaskan cream chesse, krim kental dan butter hingga semua leleh dan mengental.Rajin diaduk

NOTE : Teknik double boiler ini maksudnya : pake dua panci, panci bawah ukurannya lebih kecil, diisi air dan didihkan. Panci kedua ukurannya lebih besar, diisi campuran cream chesse tadi.

Setelah leleh dan kental,angkat dari kompor, masukkan kedua tepung yang sudah disaring, aduk rata dengan spatula. Setelah adonan dalam kondisi hangat (jangan panas ) , masukkan kuning telur satu per satu,  aduk rata, sisihkan

Di mangkuk terpisah, kocok putih telur dan gula halus hingga kaku dan berkilat.

Masukkan adonan putih telur ke adonan keju, aduk dengan teknik membalik (kaya kalo lagi ngegoreng )

Tuang kedalam loyang, oven dengan teknik aubain marie selama kurleb 45 menit.

NOTE: lebih baik kalo loyang kuenya dilapisi aluminium foil supaya gak ada aer yang ngerembes masuk ke adonan.

Hasilnya : so chessy dan so pluffy alias soft banget..yummy…

image


One response to “Cotton Japanesse Chesse Cake

  1. […] Naah, Seninnya, pas ngecek stok keju, ehh..masih ada cream cheese yang bakal expired bulan depan.Hmm..tadinya niat bikinin Popi bolu chiffon pandan kesukaan beliau, tapii..sayang juga kalo cheese cream ini kebuang.Jadi, ganti haluan, bikin cheese cake dengan resep nya Mba Endang Justtryandtaste yang udah pernah juga aku coba di https://riniivan.wordpress.com/2013/02/04/cotton-japanesse-chesse-cake/ […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s