Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Cemilan Anak : cake kukus coklat

on February 13, 2013

Sekarang sekarang ini Abi gak dikasih dulu cookies untuk cemilannya, jadi diganti cake, puding, rolade ayam atau buah potong.
Naah…yang satu ini cake coklat kukus.Kalo liat di resep nya sih katanya lembut tekstur nya..Minggu lalu tema cemilannya chesse, minggu ini cokelat dech. Resep lagi2 dicontek dari my fave blog : http://www.justtryandtaste dan lagi2 dimodifikasi biar aman dikonsumsi Abi.Yang jelas no baking powder, no baking sida and no ovalet.
Karna udah pake cooking chocolate, gula diskip *_*
Pertama2, siapin loyang, aku pake yg diameter 18cm, olesi rata dengan mentega dan terigu.
Dandang juga sudah harus dijerang diatas kompor hingga mendidih

BAHAN :

110gram terigu ( aku masih pake orgran yg organik dan glutten free )
20gram coklat bubuk
4butir telur
Untuk dilelehkan : 100gram dark cooking chocolate , 200 mili krim kental dan 150gram butter. Lelehkan dgn metode double boiler.

CARA :
Setelah leleh, dinginkan campuran cokelat
Kocok telur hingga mengembang
Masukkan terigu + cokelat bubuk, aduk dengan spatula
Terakhir masukkan lelehan coklat dkk tadi yg telah dingin.
Masukkan di loyang, kukus kurleb 40 menit.

Gampang bukan?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s