Riniivan's Blog

Something about my life

Ke Taman Safari ! ^_^

on April 3, 2013

2 April kemaren Abi usianya 2 tahun! Alhamdulillah…banyak doa yang disampaikan wawak2,om, tante, kakek, nenek, Yangpa, Yangma, kakak.Insyaallah kalo doa baik, diijabah oleh Allah, Amin YRA.

Perayaan ultah? Ga ada.Tiup lilin? Boro2. Potong kue ? Hehe , ga ada.
Tapi, emak bikin nasi kuning lengkap buat konsumsi di rumah doang.
Rencananya juga mau ngirim ke panti asuhan, sebagai tanda syukur dan berbagi kebahagiaan karna Alhamdulillah Abi udah 2 tahun, sehat, bisa full ASI ( Untuk ASI ini bener2 kuasa dan rizki dari Allah )

Hari ini, 3 Aprilnya, Popi dan Momi sengaja cuti, mau ngajak Abi ke Taman Safari Bogor.Haha…low budget😛
Tahun lalu ke Jogja, tahun ini gak papa ya Nak, ke Puncak, Bogor.

Modal total termasuk oleh 2 kurang lebih 1.8 juta, karna ternyata cukup mahal yaa..tiket masuk nya.

Kita ber 7 (Yangpa, Popi, Momi,Abi,  Enin, Nte Ana, mbak suster ) plus mobil kena total tiket itu 985 ribu.
Satu orang dewasa charge nya 140 ribu sedangkan anak dibawah 5 tahun 130 ribu, plus mobil 15 ribu. Itu tiket terusan, dililit di pergelangan tangan bisa masuk aneka wahana gratis.Tapi kalo untuk bis, kereta gantung, bayar lagi 15 ribu.

Tapi worth it kook…liat aneka hewan, mobil diseruduk mahluk sejenis kerbau bertanduk keras😀, aneka macan, pokoknya Abi dan semua seneng.

Makannya di food court, lumayan mahal kalo berbanding dengan rasanya.Lotek 18 ribu, nasi rames 30 ribu, aneka juice 18 ribu, nasi padang yang pake ayam plus sayur 28ribu..dengan rasa gak istimewa. Tapi kalo lagi laper, semua nikmat kan ya🙂

Musholla nya bersih dan luas jadi gampang🙂. Kita gak ke wahana apa2 karna ujan dan Abi ngantuk # risiko jalan sama batita #

Jam 3 turun dech pulang,mampir sana sini beli roti unyil, asinan Bogor, tales Bogor, tahu yun yi yg sutra, pisang , cilembu, jagung hehehe

Owiya..as usual, lupa bawa kamera dan gak keinget mau foto2 Abi pake kamera HP  #sigh#
Tapi sempet foto beberapa hewan2 lucu dari mobil, selama bersafari ^_^ Other than that? Hehe lupa euy…

image

image

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s