Riniivan's Blog

Something about my life

Sarapan Anak : Havermut Masak Ayam

on April 22, 2013

Ini  adalah salah satu alternatif sarapannya Abi, karna havermut ( apalagi yang whole grain ) itu kaya serat🙂.
Bosen dimasak manis dengan pisang , boleh juga toh dimasak dengan kaldu.

BAHAN : ( Untuk 1 porsinya Abi )

2 sendok makan penuh havermut whole grain
200ml kaldu ( boleh kaldu ayam atau sapi )
Ayam suwir : 2 sendok teh
Daun bawang, bawang putih, bawang bombay : secukupnya, cincang halus
Merica : sedikit aja
Garam secukupnya
Daun salam : 1 lembar
Tomat parut : setengah buah
Telur ayam kampung  kocok dgn garpu ( optional, kadang aku masak tanpa telur )
Sedikit Minyak untuk menumis

CARA :

Di panci : masak havermut dengan setengah takar air kaldu .
Saat mendidih, masukkan telur, tunggu sejenak baru diacak dengan garpu ( ini agar dihasilkan telur yang berserabut, jadi tidak anyir )

Di wajan : tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang disusul dengan daun salam, hingga wangi.
Lalu masukkan ayam suwir dan merica.

Setelah tercampur, masukkan tumisan ke panci havermut disusul parutan tomat.

Tambahkan sisa air kaldu.Lalu terakhir masukkan garam.

Aduk2 hingga kental dan matang.

Siap disajikan🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s