Riniivan's Blog

Something about my life

Tentang Kakayo

on May 14, 2013

Di usianya 2 tahun 1 bulan 12hari, masih nenen.

Jenis makanan favoritnya ngikut Popi banget : suka yang asem2 ie : jeruk Bali asem, yogurt, Juice tak bergula.Suka banget ubi, pisang, roti, makanan garing ( aku suka bikinin sugarless biskuit ubi, cracker roti tawar polos, kastangel full of chesse )

Nggak suka banget : macaroni schottel dan spaghetti.

Kalo ditanya sayang mana, Momi atau….( just mention any person apakah nenek, enin, yangpa, Mbak Suster ) , dengan sangat firm dia akan jawab : “Momiyooo” sambil peluk

Kalo ditanya sayang mana , Momi atau Popi, dia akan jawab  “Sayang Popi, sayang Momi ” # ini pertanyaan sangat jelek dan gak direcommend#

Usia 11bulan udah mulai bisa jalan.

Usia 15 bulan udah bisa ngomong ngerabgkai 3 suku kata.

Paling gak suka di tes. Kalo disuruh bedain huruf atau angka atau apa pun yg sifatnya ngetes dia, biasanya dia akan jawab ” Gak tau ah, Kakak sibuk ” #padahal dia tau looh#

Usia 21 bulan, sudah hafal doa bobo # ini karna momi rajin baca bareng dan ditrigger oleh nenen #

Usia 22 bulan udah bisa ngedongeng ( walo versinya dia ) , rekayasa cerita ( misal dia cerita kena paku, pdhl enggak, cuma tangannya kebentur tempat tidur empuk )

Usia 20 bulan udah so sweet, selalu bilang makasih untuk apa pun yang dilakuin orang lain. Misal nih , momi bikinin cemilan kesukaannya : “makasih ya mom, udah bikinin kaka kue enak..yummy dech, momi baiiik dech”
Atau saat popi beliin sesuatu : “Makasi ya Pop, udah keja cai uang buat beliin Kaka buku”
Saat Mbak suster selesai sapuin kamarnya : “Makasih Mbak, udah besiin kamar Kakayo”
Saat dia liat Emak ( baca : asisten dapur ) lagi mijitin Enin ( baca : nenek ) : ” makasi ya Mak…udah pijitin Eninnya Kakayo ”
Bahkan saat waitress nganterin roti bakar polos di kafe favoritnya :”makasih ya Om, udah bikinin yoti enak”

No matter how he’ s craving for something dimall, toko, ato supermarket, saat ortunya bilang NO, dia gak nuntut lebih lanjut.Instead, dia akan bilang :” pegang aja ya mom? ”

Saat dia melanggar 3 hal, maka dia akan dikasih time out, yakni : mukul siapapun , ngelempar barang dan tereak marah.Time out disini, dia duduk dikamar, berhadapan momi, gak boleh peluk. Dia nangis siih # harus nega2 in hati# .Untuk beberapa menit, baru dia boleh peluk aku, Dan disitu aku jelasin dengan bahasa anak2, kenapa dia di time out.

Setiap kali dia melanggar, keputusan ada di dia, mau time out atau repair the mistake at that time directly. # Alhamdulillaj…it works! #

Suka nyanyi kenceng, lagu favoritnya : wheels on the bus, London Bridge, Tik tik tik bunyi hujan, Naik kereta api.

Cepet banget niru # mesin foto kopi tercepat # Haha..dia suka acting jadi popi, bawa tas, bawa ipad, bilang mau dines. Suka niruin Enin, berbaring , kaki diangkat dan disandarin ke dinding , bilang : “Kaka capek ah”

Sekarang, selalu ngasih option ke semua orang dirumah “Mom, abis ini kaka mandi ato mamam” . “Pop, kita puyang ato ke pasa (pasar ), ” Mbak, kaka mimik jus pi ( pir ) apa jeyuk ?”

Nanya ngejer.Dijawab A lanjut B, dijawab B lanjut C, suka bingung jawabnya hehe

Udah bisa dengan sangat baik mengekspresikan keinginannya.” Mom, kaka gak mau yoti pake kacang, mau pake keju”
” Mom, sawapannya pake nasi goyeng ya..”
“Poop, jangan pake baju itu..kaka gak suka”

Haha..time flies so fast ya…

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s