Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Lauk Anak : Sapo Tahu Sehat

on June 3, 2013

Kenapa sehat? karna MSG free, karna kaya vitamin dari sayuran dan protein hewani dan nabati, karna gak pake saos tiram yg mengandung penyedap.

Cukup 1 lauk ini, tercover dech sayur dan lauk proteinnya. Resep ini ngarang tapi terinsipired dari sapo tahu yang sering aku makan di chinese restaurant ^_^

BAHAN :
Wortel 1 buah ukuran sedang ( wortel yang aku pake jenisnya adalah organik, jadi ukurannya relatif kecil )
Buncis : potong memanjang kira2 3cm 1 genggam
Brokoli kurang lebih 100gram
caisim : iris sesuai selera
Udang ukuran sedang : 6 ekor, aku bagi dua, agar Abi gampang ngunyah nya
Daging sapi fillet yang tipis biasa dimasak teriyaki itu looh ( agar lunak, aku rebus dulu di api kecil )
Tofu : iris tipis sedang, balur dengan telur kocok dan tepung, goreng hingga kecoklatan
1 buah tomat ukuran besar, parut.
Daun kucai atau daun bawang, iris kasar
Bawang bombay setengah buah ukuran kecil, iris halus
Bawang putih : cincang kasar
Paprika merah : sepeempat buah, iris halus
Kecap manis dan asin secukupnya.
Garam secukupnya
Merica secukupnya.
Air kaldu secukupnya

CARA :
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan paprika, tumis hingga lembut
Masukkan wortel dan buncis , tumis hingga lunak.
Tambahkan merica halus
Masukkan daging rebus tadi
Masukkan semua bahan2 lainnya, caisim dan tofu dimasukkan terakhir.
Lalu tambahkan air kaldu, kecap, garam ( cicipi hingga pas rasanya )
Masukkan tofu dan caisim.
Masak sebentar, siap sajikan dech…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s