Riniivan's Blog

Something about my life

Lebaran Sebentar Lagi !

Whuuaa…time flies sooo very fast indeed! Dan tinggal hitungan hari nih, Ramadhan akan pergi :’-(
Rasa udah mulai campur2, seneng, haru, sedih.
Udah gak pernah lagi mikir baju baru, hidangan apa yang mau disajiin,berapa dapet angpao hehehe * ya iya laaahh *

Sekarang lebih mikirnya , God, still I will meet next Ramadhan? merasakan lagi nikmatnya semua aktifitas di Ramadhan, suasana nya, aktifitasnya, makanannya, kenikmatan nya? #bahkan makan kolak saat Ramadhan pun beda banget rasanya#

Sekarang lebih mikir kearah hijrahnya. Bisakah aku menjadi muslimah yang lebih baik? Nggak cuma bersabar saat Ramadhan aja? Gak cuma berbagi saat Ramadhan aja? Gak cuma menangisi dosa saat Ramadhan aja

Leave a comment »

Welcome July !

Udah Juli lagi ! Udah mau puasa, Insyaallah.
Udah sebulan lebih ganti suster.Yess..aku udah pernah nulis belum ya, kalo suster nya Abi yang udah 2 tahun pegang Abi, aku ganti.

Daaan..hingga hari ini sodara2, Abi belum bisa nerima suster barunya.Udah hampir 2 bulan, 3 kali ganti suster, Abi belum mau dihandle. Cuma mau sama Momi. Daaann…sebagai konsekuensinya, setiap pagi saat momi udah pake baju kerja, Abi pun menangis menyedihkan, menusuk hati mengurai air mata # nggak lebay#

Abi tersedu sedan memintaku jangan kerja , dengan janji, dia gak akan nenen,asal aku nggak kerja. Begitu, setiap pagi, membuat hati ini remuk. :’-(

Well…saat aku udah berangkat , sepanjang siang, dia akan lupa dan tetep maen dengan cerianya bareng Enin dan Emak ( asisten dapur ) .Dia ogah maen sama suster nya.Hanya mau sama Enin.

Fase drama yang harus aku lewati? Tapi kok, berat banget ya?

Dulu, saat masih dengan suster lama, susternya jago ngalihin perhatiannya Abi.Awalnya, Susternya memposisikan diri sebagai “anak buah” dan temennya Abi. Jadi, walo aku pulang jam 9 malem nyampe rumah, Abi nggak nangis. Dulu, setiap 2 minggu sekali, aku dan popi bisa ngedate berdua, ninggalin Abi maen sama susternya, walo tetep dibawah supervisi Enin. Dulu, Abi selalu maen sama Mbak nya. Dulu, saat wiken pun, Abi tetep maen, mandi, makan, pup, semua sama Mbaknya. Kecuali saat dia ngantuk, hanya mempan sama momi nya.

Sampe suatu malem, secara nggak sengaja, aku nguping percakapan Abi dan Mbak suster ideal nya ituh. Mbak nya nanya apakah Abi sayang dia, dijawab iya sama anakku.Ditanya, Abi sayang mana, momi ato Mbak, daan sodara2, saat Abi jawab sayang Momi, Mbak nya bilang mo pergi ninggalin Abi :’-( Mbak nya juga bilang,  Mom nggak pernah ada kalo siang, Mbak yang selalu ada. Dan Abi nangis #entah apa arti tangisannya#

Aku hancur! Dan besok nya, Susternya langsung aku pecat! Tuhan Maha Baik ! Aku selalu berdoa, agar bisa jadi ibu yang  baik bagi anakku.Dan Dia ijinkan aku secara tidak sengaja mendengarkan percakapan anakku dan susternya. Karna sejak hari itu, tidak peduli, sengantuk dan capek nya aku, sepulang kerja, aku yang nyuapin Abi makan, nyebokin, maen apa pun  yang seru dan bikin dia ketawa riang, gantiin piyama,nonton video lagu2, baca buku, belajar, pokoknya semua,sampe dia bobo!

Gitu juga weekend. Semua kerjaan suster, aku dan popi yang handle, semua kecuali nyuci dan nyetrika baju Abi. Jadi, aku bayar suster sekarang 1.5 juta, hanya untuk nyuci dan nyetrika baju Abi @_@

Dan kalo ditanya, apa aku merindukan masa2 saat dulu ada suster lama? Sama sekali TIDAK! Lelah? Jangan ditanya dech.Bangun jam 3:30, tidur jam berapa pun saat Abi udah tidur.Tapi aku sangat bersyukur, Allah memberiku rizki sehat dan semoga tetap ikhlas.

Aku hampir ” kehilangan” Abi. Bersyukur, Tuhan masih memberiku kesempatan untuk kembali menjadi his everything, well…kecuali bagian berangkat kerja, masih sangat berat to cope with :’-(

Momi harus tetep kerja, Nak.Maafkan. It’s not a choice, untuk self esteem, pembuktian diri, aktualisasi diri ato apa pun. Momi kerja untuk Abi!

Maafkan Momi ya, Nak

2 Comments »