Riniivan's Blog

Something about my life

Infused Water

Ini buat Momi dan Popi siih, infused water.Katanya siiih, dari info sana sini, dan tanya2 sana sini, infused water ini bisa buat detok tubuh.Bikinnya gampaaaang bngt tinggal cuci bersih buah2 yg terpilih, potong2, cemplungin dsn didiemin dech 5-6jam.
Daaan..bisa direfill serta didiemin 2 jam, minum lagi.Gitu selama 24jam..

Contoh yg aku udah pernah bikin :
Strawberry – Apple
Strawberry – Lemon
Apple – Jeruk sunkist
Kiwi – apple – daun mint
Lemon – apple – daun mint
Ketimun – lemon – daun mint
Lemon – jahe
Jambu biji – apel – daun mint
Nanas – jeruk sunkist

dan bisa pake buah apapun yg banyak vitaminnya ^_^

Kalo mau tau manfaat nya lebih detail, monggo di google 😉

Cuma yang aku tau niih..kalo infused water ini, selain kelebihannya, tentu ada kekurangannya yaitu kita gak dapet seratnya.Daan..harus telaten alias repot dibagian cuci mencuci buah.Kalo aku nih misalnya, buah aku rendam 5 menitan di larutan cuka apel lalu dicuci dengan sabun pencuci sayur dan buah ( misal merek pure baby ), abis itu bilas
berkali kali dibawah air yang ngalir. Baru dech dipotong..

image

image

image

image

3 Comments »

Resep Lauk Anak : Sambel Kentang Tanpa Pedas

Abi itu kalo selera makan, foto copy an Popi banget ! Apa pun yang dimakan Popi itu menurut Abi itu enak dan keren. Naah, lauk Popi itu salah satunya sambel kentang.Itu looh yang dimasak balado pake udang ^_^.Karna pedas, jadi kan Abi ngga bisa nebeng tuuh..
Jadii, Momi bikinin versi Abi.Merahnya sama, ada udangnya sama, bentuk kentangnya juga sama..jadi, tentu Abi suka.

BAHAN :
Kentang organik potong kotak2 dadu kecil, goreng hingga garing, sisihkan.

PS : Ada info nih buat para mommies yg lagi menerapkan hidup lebih sehat.Sekarang aku pakenya minyak beras untuk ngegoreng .Minyak beras ini berbahan bekatul, daan ini nih istimewanya : titik didihnya tinggi banget di 290 derajat gitu.Artinya apa tuh? Artinya…ngga karsinogenatif 😉 alias lebih sehat. Aku udah bacain srmua jenis minyak di Ranch Market, eventhough corn oil, grape oil, itu tidak disarankan utk dipake deep frying.Kalo utk pan frying doang sih masih oke yaa.

Setengah buah paprika merah, buang bijinya, giling halus bersama tomat merah setengan buah.

Udang segar potong kecil.
Bawang putih dan merica hakuskan.
Minyak untuk menumis
Gula aren organik- garam secukupnya.

CARA :
Tumis paprika dan tomat, masukkan bawang putih giling, hingga harum.
Masukkan udang, setelah setengah matang, masukkan kentang goreng.
Tambah gula dan garam. Aduk2 rata.

Selesai deech, gak pake repot, Abi pun tetep bisa makan masakan mominya yang dibuat dengan bumbu cintaaa *lebay kalo ini mah*

Leave a comment »

Resep Lauk Anak : Sup Bola Bola Ayam

BAHAN UNTUK BOLA BOLA AYAM :
( untuk 4 bola, 2 kali makan )
80gram daging ayam kampung giling
1sendok makan susu bubuk anak
1sendok makan terigu glutten free
1 batang daun bawang cincang halus
Haluskan : 2siung bawang putih dan merica secukupnya
Gula dan Garam secukupnya.

CARA :

Siapkan kuahnya :
Rebus air ( lebih baik lagi kalo pake aer kaldu )
Tumis : bawang putih dan tomat potong,lalu setelah layu dan harum, masukkan ke rebusan kaldu

Di mangkuk, campur semua bahan, aduk rata ( aku ulenin dengan tangan bersih dan terlindung sarung plastik ).
Bentuk bola2 ( ukuran sesuai selera, kalo aku siih, jadi 4 buah bola bakso ).
Rebus dalam air kaldu mendidih tadi.

Tambahkan daun caisim, daun bawang halus, gula garam secukupnya, merica halus.

Bisa juga ditambah tahu putih organik looh kedalam sup.

Abi sih suka, kadang jadi lauk makan, kadang juga dia minta digado pas bangun tidur siang ^_^

Leave a comment »

Abi Disapih !

17 Agustus 2013, the first time we tried to wean Abi! Is it hard? very!

Remember the day he was borned, saat ASI ku dianggap kurang oleh dokter anaknya  di hari ke 3 Abi lahir.Saat dokter menyarankan sufor as additional feeding for Abi karna saat di RS coba dipompa, hasilnya cuma sekitar 2 sendok makan (ps : harusnya semua, seluruh dokter anak di dunia ini harus disertifikasi mengenai laktasi dulu yaaa, biar pinter !).
Teringat jelas, di hari keempat Abi lahir, gimana Popi ngedadak ke Jakarta (dari Tangerang ) demi 3 botol ASI donor ( saking anti Sufor ). Saat Popi dan Momi berjibaku nyari konselor ASI dan Alhamdulilah dapet bidan RS Siloam yang dateng ngebantu.
Masih inget banget, proses pumping, saving the breastmilk karna ngantor. Inget banget betapa sedihnya saat tau, suster Abi saat itu ngebuang 2 botol ASIP :’-(, makan berbagai recommended food yg bisa jadi booster ASI, keep pumping at least once a day sampe umur Abi 20bulan.

And on 17th August 2013, we decided to wean him. Bukan karna ngga sayang, bukan karna ga ada lagi produksi.Alhamdulillah kalo produksi mah teteup ada walo gak sebanyak dulu.Melainkan karna Abi sangat tergantung ke Mominya, bangun tidur mesti nangis nyari nenen, tiap bobo malem harus nenen dulu dan tiap 4 jam masih bangun nyari nenen.

Di usia nya ke 2 tahun, 4bulan, 15 hari, Abi disapih.Dengan sangat menyesal, pake jasa brotowali :-‘(.

Dari umurnya 2 tahun, kita udah coba kasih pengertian bahwa dia udah gede, gak boleh nenen lagi, malu, de el el, didnt work at all!
Lalu kami bilang, nanti lama kelamaan, nenennya pahit loh Nak dan dia ngeh itu.Dia selalu bilang “sekarang belum pait Mom, nanti aja kalo pait, Kaka gak nenen lagi “. Itu yang selalu kita info in ke Abi, bahwa kalo Abi udah besar, nenennya akan jadi pahit.

It works! Sabtu itu, dia tetep minta nenen as usual dan tentu udah dioles brotowali. Aku udah siapin juga air madu dan susu uht ,dan saat nenen, dia langsung kaget dan teriak : “Moomm…nenennya paittt..” trus langsung aku kasih air madu lanjut uht.Lalu dia langsung lari lapor ke popinya di ruang tengah, bahwa nenennya udah jadi pahit.
Dan juga dia umumin ke semua orang dirumah hehe dan kita menanggapinya serius looh…sambil bilang ke dia ” waaaahhh Abi udah besar doong ”

Naah, saat bobo malem, asli miris!! Sampe jam 12 malem dia gelisah, aku tawarin nenen, dia mau, pahit, minum uht.Digendong Popi dan akhirnya dia bobo dengan memeluk erat banget Momi nya.
Aku bener2 nggak tegaaaa banget, sampe nangis tersedu2 ngeliat perjuangannya.Saat aku bilang ke Popi, aku nyerah, Popi teteup bilang lanjut demi Abi mandiri dan minta aku bersabar sebagaimana Abi did , do you know what Abi told me? ” Momi…momi yang sabar yaaaa”

Dia bener2 berusaha menahan gelisahnya.Dia bener2 berusaha mencerna bahwa inilah saatnya,dia udah gede,  nenennya udah pahit! Dan momi? aku bener2 terharu melihat perjuangannya, tanpa nangis sama sekali, hanya minta dipeluk erat saat dia di titik tertinggi kegelisahannya, sambil berbisik ” Moom..kaka uda besai, tuss nenennya pait Moom ” begitu sampe dia tertidur dengan memelukku erat.

Naak, You made me learn a lot from You! You really made me admire You in any way ! Words of love will never be able to define how much I love You!

Leave a comment »