Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Lauk Anak : Sambel Kentang Tanpa Pedas

on August 19, 2013

Abi itu kalo selera makan, foto copy an Popi banget ! Apa pun yang dimakan Popi itu menurut Abi itu enak dan keren. Naah, lauk Popi itu salah satunya sambel kentang.Itu looh yang dimasak balado pake udang ^_^.Karna pedas, jadi kan Abi ngga bisa nebeng tuuh..
Jadii, Momi bikinin versi Abi.Merahnya sama, ada udangnya sama, bentuk kentangnya juga sama..jadi, tentu Abi suka.

BAHAN :
Kentang organik potong kotak2 dadu kecil, goreng hingga garing, sisihkan.

PS : Ada info nih buat para mommies yg lagi menerapkan hidup lebih sehat.Sekarang aku pakenya minyak beras untuk ngegoreng .Minyak beras ini berbahan bekatul, daan ini nih istimewanya : titik didihnya tinggi banget di 290 derajat gitu.Artinya apa tuh? Artinya…ngga karsinogenatif😉 alias lebih sehat. Aku udah bacain srmua jenis minyak di Ranch Market, eventhough corn oil, grape oil, itu tidak disarankan utk dipake deep frying.Kalo utk pan frying doang sih masih oke yaa.

Setengah buah paprika merah, buang bijinya, giling halus bersama tomat merah setengan buah.

Udang segar potong kecil.
Bawang putih dan merica hakuskan.
Minyak untuk menumis
Gula aren organik- garam secukupnya.

CARA :
Tumis paprika dan tomat, masukkan bawang putih giling, hingga harum.
Masukkan udang, setelah setengah matang, masukkan kentang goreng.
Tambah gula dan garam. Aduk2 rata.

Selesai deech, gak pake repot, Abi pun tetep bisa makan masakan mominya yang dibuat dengan bumbu cintaaa *lebay kalo ini mah*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s