Riniivan's Blog

Something about my life

Infused Water

on August 20, 2013

Ini buat Momi dan Popi siih, infused water.Katanya siiih, dari info sana sini, dan tanya2 sana sini, infused water ini bisa buat detok tubuh.Bikinnya gampaaaang bngt tinggal cuci bersih buah2 yg terpilih, potong2, cemplungin dsn didiemin dech 5-6jam.
Daaan..bisa direfill serta didiemin 2 jam, minum lagi.Gitu selama 24jam..

Contoh yg aku udah pernah bikin :
Strawberry – Apple
Strawberry – Lemon
Apple – Jeruk sunkist
Kiwi – apple – daun mint
Lemon – apple – daun mint
Ketimun – lemon – daun mint
Lemon – jahe
Jambu biji – apel – daun mint
Nanas – jeruk sunkist

dan bisa pake buah apapun yg banyak vitaminnya ^_^

Kalo mau tau manfaat nya lebih detail, monggo di google😉

Cuma yang aku tau niih..kalo infused water ini, selain kelebihannya, tentu ada kekurangannya yaitu kita gak dapet seratnya.Daan..harus telaten alias repot dibagian cuci mencuci buah.Kalo aku nih misalnya, buah aku rendam 5 menitan di larutan cuka apel lalu dicuci dengan sabun pencuci sayur dan buah ( misal merek pure baby ), abis itu bilas
berkali kali dibawah air yang ngalir. Baru dech dipotong..

image

image

image

image


3 responses to “Infused Water

  1. febry says:

    Hai.
    Mau tanya kalo pakai lemon slice gitu ga pait ya? Aku soalnya udah coba buat kok agak pait ya.

    apple +cinnamon juga enak loh.

    • riniivan says:

      Hi juga , aku sih engga ya..Lemonnya dicuci bersih pake cairan pencuci sayur dan buah.Ato bisa direndam dgn cuka apel.Mungkin itu getahnya yaa.Coba diperas dulu dech baru dislice biar ketutup sama asemnya😉

  2. ami says:

    gososkkan buah lemon dengan garam, lalu bilas, kemudain dipotong sesuai selera. Gak akan pahit deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s