Riniivan's Blog

Something about my life

Last Day!

Hufft..today is the Day.Last day of having role as a working Mommy.Tadi waktu mau berangkat kerja, Kaka nangis :’-( dan aku bisa firmly bilang ke Kaka, “ini terakhir, besok2, Kaka bangun tidur, Kaka bisa cari Momi kalo ngga di dapur ya di halaman 🙂 ” dan dia pun berhenti nangis .

Whuuaa…undefined feeling meski ada sebagian kecil suara hati yang sedikit khawatir.Tapi yaa segera ditutupin dengan niat dan keyakinan.

Most of people “mengkritisi” keputusan ini.Kemaren had a short chit chat with colleague, dia bilang dia just received a rumor bahwa inflasi itu akan ada di point 9.5% . Meaning? ekonomi akan makin suli.SBI akan naek gila2an ( he knew bhw rumahku masih mortgage di bank ) ,so impactnya bunga kredit akan go ricing crazy.

Ada yang bilang ( ini someone whom i considered as friend lho tadinya, not colleague ) aku ini shallow minded dan ngambil keputusan berdasarkan emosi ku aja. Sekedar pembuktian diri that I’m brave enough to take that kinda risky decision.

Ada yang bilang aku mikirnya pendek.I even could not define what my son need the most.Good school does cost a lot lot of money not love.Having fun insist you to take off your money.

Well people, thank you! I know what i want and how to get it.I dont need to prove anything to anyone. I dont need to tell the world what’s inside!.

And this is my last day.All i know on some last few day adalah : aku sangat menikmati perjalananku ke kantor dan semua aktivitasku.But to be surprised, I cant stand of being so eager for tomorrow! Staying at home with Abi!

Hence, please just keep all of your theory in your mind, because this will be my last day being there ^_^

Leave a comment »

Remembering Today

I will remember today!  As special chapter of my life ^_^.Remembering special things in life doesnt imply that we’re regreting those.Those happy, Sad,horrible,hard moments will remain awesome some other yeard to come.

And yes! I will mark today as also a part of my chapter of life ^_^

Leave a comment »

STAY AT HOME MOMMY

image

Status itu aku tulis di bandara Soekarno Hatta, saat mau mudik lebaran ke Palembang bulan kemaren.Sama sekali ngga ada rencana untuk resign saat itu.Malah semangat kerja lagi puoll menggebu gebu.Gimana enggak, rencana promosi dan salary increase tinggal menunggu realisasi, dapet role baru yang lebih promising untuk “tersorot”, belum lagi rencana sertifikasi ini itu yang bisa nambah value CV.

Daan..sekitar sebulan  kemudian, ada satu kejadian *tiiit..disensor kejadiannya apa* yang akhirnya membuat aku dan suami memutuskan lebih baik aku resign!

Beraaat banget! Ninggalin semua kenyamanan, benefit, kerjaannya, perusahaannya ( yang menurutku the best among others yang aku pernah joined ), gajinya, semua nya.Sempet raguu banget, apalagi bos mensuspend proposalku dan nyuruh aku mikir2 dulu sampe dapet solusi.

Lalu , iseng2 aku bikin positif and negative list of my resigning.Hasilnya? Lebih banyak negatif , artinya lebih banyak hal2 menyenangkan yang akan kulepas.

But to be surprised, list menyenangkan yang akan kulepas itu mostly concern about me, myself! Dan kalo aku resign , kondisi berbalik jadi benefit  bukan buat aku, tapi buat Abi ! Abi ngerti apa siih tentang uang, liburan, ngafe, ngemall, mobil.Yang Abi tau adalah dia hepi as long as dia bersama momi dan popinya, ngga peduli where and how we spend our time.Maen perang bantal di kamar, ke pasar becek dan panas,  sekolah di sekolah non internasional, dia akan bahagia selama dia ngerasain kehadiran orang tuanya , well in this case his mommy, around him.

Dia akan lebih mengenal value dari sesuatu , bukan price!

Then,sekali ini, aku mantapkan niat untuk resign! Kembali ke tugas utamaku sebagai ibunya Abi.Aku, insyaallah ikhlas melepas semua kenyamanan yang kudapat selama kerja.Walo gak dipungkiri siih, ketidaknyamanan nya juga ada.

Bye bye office world with all of its colour. Welcome Abisha’s world yang colour nya gak kalah banyak dan lebih challanging.

Well  , tinggal itungan hari lagi before i finally become a stay at home mommy.Hehehe..untuk mengatasi rasa jenuh, aku udah bikin  list of plan 😛 *teteuppp* .

Diantaranya , aku akan coba tetap produktiflah.Bikin camilan sehat untuk anak2 *untuk ini udah dapet calo  pelanggan loh, alhamdulillah.. hihihi* , daftar oriflame *well udah siap mental kook kalo ada yang mencibir* , udah beli sheed alias benih untuk bercocok

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Resep Lauk Anak : Chicken Teriyaki

Ini aku bikin buat Abi, tanpa  bumbu teriyaki instant yang jelas2 mengandung varian MSG .Pakenya ayam organik itu, ato kadang juga pake ayam kampung.Ceritanya weekend kemaren itu pengen bikinin Abi chicken popcorn yang garing dan renyah itu, tapi belum kesampean hihi, jadi yang simple aja dulu dech, teriyaki ini.Resepnya ini untuk 2 kali makan

BAHAN :
Giling halus bawang putih dan bawang merah (@ 2 siung yang size kecil )
setengah bawang bombay ukuran kecil iris halus
kecap asin dan kecap manis ( aku pake yg organik jg biar MSG free ) secukupnya
Merica seujung sendok teh
Dan tentu saja ngga ketinggalan ayamnya.
Ayam ini direbus dulu, lalu goreng sekilas kaya goreng ayam pop, baru dech disuir suir

CARA :
Tumis bawang bombay hingga layu
Lalu masukkan bawang merah putih giling tadi.
Masukkan aywm suirnya.
Tambahkan kecap dan merica.
Aduk2 hingga meresap dan ayam kecoklatan.

Tandas pake tambah nasi dech Abi nya 😉

image

Leave a comment »

Pursuit of Happiness

Walo film ini udah dirilis tahun 2006 – 2007, believe it or not, aku baru nontonnya kemaren.Yess, kemaren. Di shuttle Bus.Yes, di shuttle bus on the way home from office. It really strikes me watching it. Untungnya bis gelap ya, dan ibu yang duduk disebelah gw tidur, thus nobody was noticed when i cried at some scene of the movie.

Kok bisa sih aku baru nontonnya kemaren? well, baru sempet.Popi udah nge down load in tuh film dari kapan waktu, tapi aku pikir, nonton filmnya itu harus dengan penghayatan ( which is I almost never have since i have Kakayo hihi )

Best part of the movie? All! Learn i got from it ? Many! Most of all is : Nobody has any right to say you cant do one thing! Go catching your dream, fight for it ! Be persistent .

Scene yang bener2 ngebikin aer mata banjir adalah saat Chris yang diperanin Will Smith menangis di toilet umum, terpaksa ngajak anaknya tidur disana karna ga ada any other shelter to stay :’-(

Hidup memang harus berjuang ya, tanpa harus ngehalalin segala cara.Be persistent is one key for living this life.Persistent to your goal, persistent to be better.

Begitu nyampe rumah, langsung doong meluk Kakayo.Semoga dia tidak harus semenderita Christopher di film itu.Semoga tidak! Amin..Semalem pun, maen dengan Kakayo terasa sangaaat nyaman dan nikmat ( well..biasanya didominasi oleh kelelahan dan rasa ngantuk hehehe )

image

Leave a comment »

Tips Menyapih Abi

Yeeaay..tepat tanggal 17 Sept kemaren adalah tepat sebulan Abi disapih! Alhamdulilah berjalan mulus walo dengan bantuan brotowali.
Kook bisa? Iya..mulus! Tanpa nangis sedikitpun, tanpa raungan, tanpa Abi menderita berlebihan.

Kalo diflash back ke beberapa bulan lalu, no one were optimistic enough bahwa Abi akan bisa lepas dari nenen.He’s craving for it! Kalo ngeliat momi nya tuh kaya liat harta berharganya.Dia akan sakau berat, kaya yang ngga bisa berpikir jernih.

Semua apa pun wujud nya akan mental terpelanting , kalo dia maunya nenen.Contoh saat aku pulang kerja, Abi akan super panik, ngga konsen ngapa2in, ngga sabaran, sakau, kalo ngeliat aku. Akan berujung nangis kalo gak dapet.Bukan ngamuk looh ya, melainkan  menangis sedih.

Naah,yang aku dan popi  lakuin adalah :
Sejak umurnya  2 tahun, udah ditanamkan bahwa dia udah besar
Kalo udah besar, nanti lama2, nenennya jadi pahit.
Thok, itu aja.
Tapi konsisten kita jelasin hal itu ke dia.Kadang aku bilangin :”ayo Nak..mumpung belum pahit”

Naah, suatu ketika, saat urgency sudah mengharuskan dia disapih, bertindaklah Mr.Broto alias brotowali. 😉

Tanggal 17 Agustus, hari Sabtu, sebelum dia minta nenen, aku udah olesin dulu getahnya brotowali.Daaann, lucu banget expresinya Abi ketika itu.Dia langsung melotot sambil nutup mulutnya.” Moomii…kakak udah besai Mom..nenennya pait…” katanya sambil nyengir.
Lalu dengan terburu2, dia berlari keluar kamar, mengabarkan ke Popinya yang lagi diruang tengah, bahwa dia sudah besar, sudah hebat dan nenennya udah pahit. Lalu dia minta susu ultra putih untuk ngilangin pahitnya.

Malemnya deg2an juga pas mau bobo.Tapi Subhanallah, dia ngga nangis apalagi meraung2. Berkali2 dia bilang ke dirinya sendiri , ” kakak udah besai, nenen nya pait, pait banget”. Malem itu dia bobo jam 12 malem! Padahal biasanya jam 9 udah paling malem tuh.Jam 3 pagi dia kebangun, minta nenen, aku kasih. Pahit!.Dia minta susu uht.
Malam seterusnya, dia udah ngga minta lagi.

Seminggu kemudian, jam 3 pagi dia minta nenen pagi.Aku tetep kasih.Pahit! 🙂
Intinya adalah kita harus konsisten! Terlihat kejam? Tentu! Terutama melihat langsung kesabarannya menahan keinginan.Aku sampe nangis tersedu sedu.Popi sampe harus menggendong Abi keluar kamar di nina bobo in sambil aku menguatkan diri lagi.

Bukan karna stok asi nya abis maka Abi disapih, melainkan karna dia jadi sangat bergantung sama aku. Kalo magrib aku belum dirumah, dia akan nangis mencari2. Bangun tidur, nangis nyariin Momi. Well semua buat kemandirian Abi.  Toh Islam telah mengatur bahwa menyusui anak itu adalah sampe usianya 2 tahun.Artinya, emang seharusnya anak siap disapih diumur segitu.

Buat Abi, Abi hebat! Momi banyaaak banget belajar darimu, Nak!

Btw, hari kedua menyapih, PD terasa sangat kenceng, karna takut masitis, di kantor aku pompa.Hasilnya? Masih lumayan banget!

image

Leave a comment »

Resep Nasi Anak : Nasi Bakar

Abi lagi susaaah makan.Kembali nih momi nya berjibaku jumpalitan, segala lauk udah dimasak tapi teteup aja susah.Tapi untungnya ( hihi..teteuup yaa…selalu ada untungnya )Abi masih suka banget ngemil.Tapiii…aku sih tetep, setisp jam makan, Abi harus makan nasi *diusahain banget* walo gak abis.

Naah..as the alternative, minggu kemaren aku bikinin nasi bakar.Sebagian kecil buat Abi , lainnya buat aku yang pake cabe dan teri medan.Kalo buat Abi aku gak kasih teri 🙂 .Karna Abi juga gak gitu suka makanan yang kewat gurih, aku pake santannya encer ajaah.Karna stock yang ada di kulkas adalah daging sapi giling, ya aku pake itu aja.Daan biar lengkap nilai gizinya, aku juga tambahin irisan wortel 😉

BAHAN :
UNTUK ADONAN NASI
250 gram beras
Santan encer secukupnya * tergantung tipe berasnya sih ya*
2 batang sereh digeprek
4 lembar daun salam
4 butir bawang merah iris halus
Kaldu ayam 1 sendok teh( aku pake yg organik non MGO Non MSG )
Garam secukupnya

CARA BIKIN NASI :
Tumis bawang merah, salam , serai hingga wangi, masukksn santan, massk hingga mendidh
Tuang santan ke panci beras
Nasi diaron dan dikukus hingga matang , sisihkan

BAHAN UNTUK ISI
Wortel 1 buah iris kotak kecil *aku sih setelah diiris direbus dulu sekilas biar ngga keras*
100gram daging giling
3siung bawang putih halus
Merica, gula dan garam secukupnya ( gula siih optional ya, biar gurih aja , paling juga seujung sendok teh )
1 batang daun bawang iris halus.

CARA BUAT ISI :
Tumis bawang putih hingga harum.Masukkan daging giling , aduk2 hingga matang
Masukkan wortel, daun bawang dan bumbu2.
Tumis hingga matang.

CARA BIKIN LONTONG
Pake daun  pisang yang dilayuin dan disterilin diatas api kompor.Isi dengan nasi, diatasnya dilapisi adonan isi, tutup lagi dengan nasi, lalu semat dengan lidi.
Oven kurleb 20 menit.

Lumayaaan lah, Abi mau, karna seru yaa , makannya pake daun 😛

2 Comments »