Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Lauk Anak : Chicken Teriyaki

on September 19, 2013

Ini aku bikin buat Abi, tanpa  bumbu teriyaki instant yang jelas2 mengandung varian MSG .Pakenya ayam organik itu, ato kadang juga pake ayam kampung.Ceritanya weekend kemaren itu pengen bikinin Abi chicken popcorn yang garing dan renyah itu, tapi belum kesampean hihi, jadi yang simple aja dulu dech, teriyaki ini.Resepnya ini untuk 2 kali makan

BAHAN :
Giling halus bawang putih dan bawang merah (@ 2 siung yang size kecil )
setengah bawang bombay ukuran kecil iris halus
kecap asin dan kecap manis ( aku pake yg organik jg biar MSG free ) secukupnya
Merica seujung sendok teh
Dan tentu saja ngga ketinggalan ayamnya.
Ayam ini direbus dulu, lalu goreng sekilas kaya goreng ayam pop, baru dech disuir suir

CARA :
Tumis bawang bombay hingga layu
Lalu masukkan bawang merah putih giling tadi.
Masukkan aywm suirnya.
Tambahkan kecap dan merica.
Aduk2 hingga meresap dan ayam kecoklatan.

Tandas pake tambah nasi dech Abi nya😉

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s