Riniivan's Blog

Something about my life

Healthy Snack Bar

Nyari2 resep healthy sugar free buat Abi, nyasar ke salah satu page yg aku even lupa namanya dan gak sempet di bookmarked :-‘(

Iseng bikin tapi dengan modifikasi sana sini.Awalnya kupikir ini adalah jenis cookies.Ternyata bukan! Teksturnya juga rasanya kaya soy joy.Chewy, enak.Lebih aman untuk konsumsi karna kan homeade yaaa..Bikinnya pun gampang.

BAHAN :
250gram kismis, cincang
100gram kurma madjol juga cincang ( krn ada madjol sisa Ramadhan kemaren, pake kurma biasa pun oke kook )
Oatmeals : 400gram
jeruk sunkist : 1 buah, peras, ambil sarinya
Olive oil : 1/4cup ( aku pake rice oil )

CARA :
Semua bahan dimasukkan food processor, hingga terbentuk adonan yang compact dan liat.
Diamkan dikulkas kurleb 2 jam agar adonan menyatu sempurna dan kiat.

Siapkan loyang teplek ( yg biasa dipake bikin bolu gulung ) lapisi dgn kertas oven / kertas minyak,

Tuang dan ratakan adonan dngan garpu.
Oven sebentar aja, kurleb 30mnt di suhu 150°C.

Setelah dingin, potong2 😉

Leave a comment »