Riniivan's Blog

Something about my life

Healthy Snack Bar

on October 26, 2013

Nyari2 resep healthy sugar free buat Abi, nyasar ke salah satu page yg aku even lupa namanya dan gak sempet di bookmarked :-‘(

Iseng bikin tapi dengan modifikasi sana sini.Awalnya kupikir ini adalah jenis cookies.Ternyata bukan! Teksturnya juga rasanya kaya soy joy.Chewy, enak.Lebih aman untuk konsumsi karna kan homeade yaaa..Bikinnya pun gampang.

BAHAN :
250gram kismis, cincang
100gram kurma madjol juga cincang ( krn ada madjol sisa Ramadhan kemaren, pake kurma biasa pun oke kook )
Oatmeals : 400gram
jeruk sunkist : 1 buah, peras, ambil sarinya
Olive oil : 1/4cup ( aku pake rice oil )

CARA :
Semua bahan dimasukkan food processor, hingga terbentuk adonan yang compact dan liat.
Diamkan dikulkas kurleb 2 jam agar adonan menyatu sempurna dan kiat.

Siapkan loyang teplek ( yg biasa dipake bikin bolu gulung ) lapisi dgn kertas oven / kertas minyak,

Tuang dan ratakan adonan dngan garpu.
Oven sebentar aja, kurleb 30mnt di suhu 150°C.

Setelah dingin, potong2😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s