Riniivan's Blog

Something about my life

Udang Masak Asam Manis

on November 13, 2013

Ini judulnya masakin Popi.Satu2nya pilihan beliau kalo kita nyea food selain cah kangkung bawang putih.Yes, satu2nya.Dari seluruh penjuru tempat nyeafood seantero tanah aer, terfavorit beliau adalah yg di Asoka Rasa, deket rumah.

Mungkin yang momi bikin ini ngga seenak Asoka Rasa ( surely siih bukan mungkin haha ), tapi klise, dibikinnya dengan cintaa😛
Owiya, karna belanjanya di tukang sayur kompleks, udang nya gada pilihan, mungil bin kecil hihihu.Dikupas bersih biar gak repot pas Popi makan.

BAHAN :
Udang, balur dengan jahe, bawang putih diamkan kurleb 15 -20mnt ( 300gram ).Balur dengan terigu, goreng dan sisihkan
Bawang bombay 1buah
Bawang putih geprek dan cincang : 5buah
Paprika merah : 1buah iris
Tomat parut : 2buah ukuran besar
1sdk teh maizena campur sedikit air
Minyak wijen
Kaldu bubuk ( aku pake yg organik yg katanya MSG FREE )
Gula garam sesuai selera
Nanas : seprempat buah iris
Wortel setengah buah, iris panjang kaya korek api batang
jahe : 2cm iris halus
Cabe ijo 3biji buang biji (    utk menumis

CARA :
Tumis bawang bombay dan bwng putih hingga harum.Tambahkam mintak wijen
Masukkan cabe dan paprika, tumis hingga layu
Tambahkan jahe lalu wortel.Tumis hingga layu
Masukkan tomat parut, dan nanas
Lalu tuang larutan maizena, disusul gula dan garam
Aduk2 hingga rata.Cicipi hibgga terasa pas ^_^

Kelar dech😉

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s